注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

香尽了,一切化作云烟  

2015-08-11 21:05:10|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香尽了,一切化作云烟

 

香尽了,一切化作云烟 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 轻拈一颗素心,任时光如何偷走灵魂,心亦沉静,思绪也跟着飞扬。碧水长天,盈盈一笑间,伊人红妆,共我在水一方,依着一缕阳光,淡看前尘过往,风过,回眸不言殇。素默,清幽,于一个宁静的午后,淡看日光倾城,翻阅旧时光,曾经的记忆泛黄了纸张,过往里的光芒却浓不过茶香。
  
  盛夏里的情染,偶尔显得孤单,温婉,安然,只愿在角落里静默,安守门前的半亩花田。七月,已经走到了末端,一场花事已老,芬芳了然,于是许下一个心愿,等待绽放的瞬间。
  
  细雨如织,绵绵坠下,听风在哭泣,隔岸观花。琴瑟相和,临摹一幅倾情图画,雨润荷塘时,莲心若非尘,淡淡的不扰一丝惊露,倒影里静默无他,眉弯间的朱砂,依然镌刻着款款情话。
  

香尽了,一切化作云烟 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  念你如初,心会随风飘逸,牵着流年的手指,温暖也会从指缝悄悄流逝。回忆是牢,锁上了往昔的镣铐,背影渐渐模糊,留下清晰的痕迹,不再奢望,不再逃离,如此淡淡的而已。你不懂我,我不怪你,因为还有一种相处叫做恰好的距离。
  
  欲将爱深藏,情字染上了霜,一片晴天的向往,风却承受不住他的重量,星子也隐藏了光芒。永远,不过是承诺撒的谎,抹去眉间一痕烫,无所谓原谅,消逝了的过往,近了,远了,三千微尘不言殇,我依然唇角轻扬。爱太芬芳,会遗落暗香,不敢再思量,悄然隐藏。不平行的脚步,突然有些彷徨,词行里的承诺,终不抵心的思量,随风而逝的,是那些沧桑了的过往。
  
  时光给了一片剪影,偷得一刻欢愉入梦,即使叶落随风,我依然情有独钟。秋,还不那么浓重,一缕心绪已渐生,纵然落花成冢,秋风旋起时,还是那样的暗香逸动。懂,始终是奢望的虚空。
  
  一叶知秋落,叹一场花事已淡漠,只是那首离歌,弹唱的如此萧瑟。不过岁月蹉跎,你终似白驹过隙,弹指如昨。纵有千万牵扯,来的,过客,于这红尘紫陌,谁又能奈若何。在光阴里浅酌,笑看一场场红尘纠葛,我把自己乔装成过客,于时光里定格。对与错,什么都不想说,只是喜欢沉默,默已了花事如我,曾经什么颜色,似乎已经不记得,风起了,你是否来过。
  
  年华向左,心情往右,从没有一种清愁会随流光飞走,铸心梦依旧,只是喜欢一种安逸的感觉,落醉在故人里的清秋。如水往事,缱绻了谁的幽思不休,安享清韵里的散淡,寂寥也是掌心呵护的暗香残留,空濛,随意,别来打扰我与时光静默,与孤独煮酒。暗香独守,情似夕颜,莫求朝朝暮暮,惟愿一夕娇艳,足可暖腻了一生的回忆。留驻心底的是涓涓细流,呵护的宠溺,诺允了此生不换,心懂了,处之淡然。那一瞬间的回眸,演绎着昨天的风花雪月,看惯了世间缘聚缘散,香尽了,一切都是云烟。
  

香尽了,一切化作云烟 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  初凝雨露时,反而害怕了安静,害怕听到自己的心跳声,似乎那里突然多了个洞,将灵魂摆渡,激起了无数个漩涡,只剩下无尽的空,空,空。回首过往,却是杂草丛生,不敢轻触寂寞,眉目间闪躲着愁容,开始是错,结束是懂。过程,依然是痛,醒了的梦,一切都是那么的云淡风轻。
  
  有时候可以看得很淡然,有时候又执着得有些不堪,逝去的东西,最好不见,最好不念。别人再好,关我什么事,我再不好,关别人什么事。
  
  静静地等待一树花开,在与不在,用淡然的心来面对不被珍惜的爱。来或不来,无论选择沉默或者离开,我都会让自己站成无所谓的姿态,依然独一无二,无可替代。
  
  夏日浓情,怀揣一花一遇的清宁,看光阴沉淀,享受独有的一份雅静,那朵待逝的流云,诠释着走过的整个曾经,窗台下的剪影,也只是一个美丽的梦,淡定,从容,一切皆空,只想与阳光牵手,单车随性,来一场说走就走的旅行。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017