注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活的滋味 每日禅话  

2015-08-01 14:12:42|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的滋味 每日禅话

 

生活的滋味  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

         佛说,心外无物,是舍是求,只于你一念间。或许,急于追求最后把自己弄得身心疲惫,或许攻于心计最终把自己弄得世俗平庸。不如,看透,心静,锁份清幽于生命处,且歌且行……
  生活的滋味,酸甜苦辣咸淡涩;人生的色彩,赤橙黄绿青蓝紫。
  岁月若水,走过,才知深浅;生命如歌,唱响,方品心音。
  给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔;给自己一抹微笑,无论得失,从容洒脱。
  抚一曲丝弦,静静倾听;葱茏岁月,默默感悟,悠然前行。
  生命,在前行与历练中成长。
  两只老虎,一只生活在笼子,一只生活在野外。
  笼子里老虎羡慕野外老虎自由,野外老虎羡慕笼子里老虎安逸。
  它们决定交换身份,起初十分快乐。
  但不久,两只老虎都死了。
  一只饥饿而死,一只忧郁而死。
  很多时候,人们对自己的幸福熟视无睹,觉得别人幸福光彩夺目。
  其实你所有,正是别人所羡!
  我们常说:无知者无畏。

生活的滋味  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  很多时候,正是由于不知道面临着怎样的境况,我们才会无畏地去面对生活,也相信自己能够克服困难。
  但是,一旦我们清楚地看到了自己的处境,反而会被自己的心灵限制住,而无法成功战胜那些本来可以克服的困难。
  任何时候,都不要被自己内心的恐惧所震慑,这才是我们成功的开始。
  人们一直在寻找天堂与地狱的真相,其实这两者一直都在我们的生活存在着。
  当心中充满无私的爱,愿意分享帮助与平等看待任何生命,其实这时的我们身处的就是天堂;而当我们吵架、猜忌、比较、充满愤怒与恨的时候,我们无预警下所创造的却是地狱。
  亲情不需要太多的言语去解释,这种爱,与生俱来,是无私的;爱情不需要多么的华丽,平淡的生活才能磨练出坚贞的爱情,这种爱,能执子之手,与子偕老;友情不需要过多的安慰,在你最困难的时候,可以向你伸出援助之手,而不求任何回报的朋友,才是真的朋友,这种爱,可以延续一辈子。

生活的滋味  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  简单的爱无处不在!
  愿意放弃才不会苦,适度知足才不会悔;记住感恩才不会怨,懂得珍惜才不会愧。人生,在心淡中求满足,在尽责中求心安,在奉献中求快乐,在忠诚中求幸福。人生的快乐在于自己对生活的态度,快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017