注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生几何,岁月苦多  

2015-08-01 14:22:00|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生几何,岁月苦多

 

人生几何,岁月苦多 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

生活,就是晨起暮落;日子,就是早出晚归; 岁月流转,人世沧桑,有多少艳阳和风,又有多少霜云满天;有多少浓情醉意,又有多少恩怨情仇;人性的弱点,不是贪婪,而是想尽善尽美,万事如意只是祝福语,快乐永远只是问候词,人无完人,事无完美,没有人活得一无是处,也没有人活的了无遗憾。学会用甘心情愿的态度,过随遇而安的日子,别人怎样,是别人的事,与你无关,你只负责自己,善良为人,本分做事就好,坚定自己,比跟风别人更有意义;丰富自己,比取悦他人更有力量。日子,家长里短,柴米油盐;生活,爱恨情缘,喜忧参半; 一个人再辉煌,也有沧桑的一面;一件事再完美,也有缺憾的地方;安宁不是别人给的,没有人可以随心所欲;不被别人左右,也不去左右别人,给自己一个微笑,静看云淡风轻;有些坚持,不必刻意;有些放弃,无须不舍。时间让你成长的同时,也让你看开了许多,没什么非你不可,没有什么不能放下。人生,说到底,活的是心情,人生很难,人要看淡,心态放宽!
  

人生几何,岁月苦多 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


人生,最难得的,是好心态,最难放的,是真感情,最难忘的,是入心人,最难求的,是被人懂,人的一生,与爱恨纠缠,与得失相伴,与是非周旋,生活中,每个人都会有烦恼,工作中,每个人都会有难题,人生中,每个人都有难事,如果,想的简单一点,眼光纯粹一点,心态平常一点,将会少掉很多莫名的烦恼,生命的节拍,不要太快,太快易疲惫;不要太慢,太慢是蹉跎。随着岁月,如溪水般自然地流淌,到一处,看一处风景。不需要太多渴望,心若向往,就前行;感觉疲惫,就小憩。心灵走过的地方,无怨,无悔,无彷徨。毕竟,对错得失都是一种独特的美丽。人啊,在这世上,最难琢磨。爱也好,恨也罢,都是随波逐流。也说让一切往事随风,可谁又能挥一挥手,不带走一片云彩?能带走的是曾经熟悉的人,带不走的是心底永远的伤!唯有淡忘,才能练成处变不惊的恬然;唯有遗忘,才能在大悲大喜起起落落后不会落泪。
  

人生几何,岁月苦多 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


人的一生,既不是想象中的那么好,也不是想象中的那么坏,每个人的背后都会有心酸,都会有无法言说的艰难,每个人都会有自己的泪要擦,都会有自己的路要走,只要记得,冷了给自己加件外衣,饿了给自己买个面包,痛了给自己一份坚强,失败了给自己一个目标,跌倒了在伤痛中爬起,宽容的微笑继续往前走,做最真实的自己,生命中,最难求的是真情,最难懂的是感情,是人都有感情,是心都会动情,人生艰难,放下更难。莫因为心无所恃,才被迫随遇而安,你认为快乐的,就去寻找,你认为值得的,就去守候,你认为幸福的,就去珍惜,有些人,等之不来,便只能离开,有些情,理之不顺,便只能割舍,有些伤痛,挥之不去,便只能遗忘,有些快乐留之不住,便只能记忆,有些过去关于伤痛,只能埋于心底,学会承受,学会微笑,把泪咽下,把苦吞下,路要自己走,事要自己做,告诉自己摔倒也要爬起,想要做任何事成功的话,必须坚强。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017