注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

娘与妻都是拴住男人的绳子  

2015-08-01 14:35:53|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娘与妻都是拴住男人的绳子

娘与妻都是拴住男人的绳子 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

人只有压力才会有动力,穷者思变,时世造英雄,逼急了好汉可以上梁山,有时候,必须对自己狠一次,否则永远也活不出自己。
男人的承担是什么?不是斤斤计较,而是包容,不是蛮横无理,而是照顾,不是空口许诺,而是能让身边人平安幸福,这才是男人。
男人不是一种性别,而是一种责任,照顾不了家人,承担不了家庭重责,不能对爱人负责,就算把他生成男子身,却也不是个堂堂正正的男人。

下对注,赢一次,跟对人,赢一世;不识货,半世苦,不识人,一世苦;学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人;重师者王,重友者霸,重己者亡。
没有经过春耕夏耘,如何能有秋收冬藏呢?因此,一个人之所以成功,必有成功的原因;之所以失败,也必然有失败的理由,成败之间,操之在我,能不慎乎。

有些人与事,是你必须要路过的驿站,好坏、成败、聚散、爱恨,都无所谓,它们只是帮你尝遍人生百味,阅尽世间百态,看淡世事冷暖,所有的经历,俱是催熟的药。
幸福的味道不是甜蜜,而是平淡;不是浓烈的芬芳,而是淡淡的幽香。这个世界上,每个人都有自己的定位,每个人也都有自己的追求。选择适合自己的生活,便是真正的幸福。

好的爱情有韧性,拉得开,但又扯不断,相爱者互不束缚对方,是他们对爱情有信心的表现,谁也不限制谁,到头来仍然是谁也离不开谁,这是爱,在这个世界上,最珍贵的就是爱。
只要拥有健康,拥有友谊,拥有亲情,只要善于发现,淡然平和,保持真善美,那么,无沦处於生命的哪个阶段,属于我们的风景终会出现,都可以拥有快乐和幸福,幸福快乐全在自己心里。
财富无常,终会用尽,应当舍弃吝悭,广结善缘; 地位无常,终会衰败,应当舍弃自私,无私奉献;亲人无常,终会离散,应当舍弃报怨,和睦相处;身体无常,终会衰老,应当舍弃贪执,勇猛精进。
都知道健康是最大的财富,也知道锻炼身体的重要性,可是有不少人总是五分钟热血,锻炼身体的计划很宏伟,决心下的很大,却常常半途而废,往往是三天打鱼两天晒网,总常立志而不立长志,身体状况日趋恶化。
名与利,人人都想要,但未必人人都知道那是无常的,可以得到,也可以失去,不能永恒。所以说,名利是身外之物。不明白的人,拚命想占有,而明白的人,淡然视之,放弃亦不足惜,这才是自在。自在,就是智慧。
与其华贵外表,不如高贵心灵;与其让人艳羡你的位置,不如让他仰慕你的人品;与其追逐万千财富,不如修炼横溢才华;与其争夺炙手权力,不如提升内在能力;与其凡事不济靠撞运气,不如夯实根基胸存志气。
思念,是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉淀和对未来美好的向往。也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆祝。
娘与妻都是拴住男人的绳子,娘管男人的婚前,妻管男人的婚后,娘要儿子有出息,妻要丈夫出人头地。娘让儿子穿得暖和,妻让丈夫穿的时髦。他是娘身上的肉、妻身上的衣。娘失去儿子是永远的,妻失去丈夫是暂时的。
人人都知道生命的宝贵,可是有许多人嘴上明白,做起来就糊涂,例如,见酒比啥都亲,喝上酒连命都不要了;打麻将不怕伤身子;抽烟百折不挠、百戒不止等,等疾病缠身才知道是自己断送了自己的性命,那真是自作自受。
太把自己看成一碟菜,太把自己看成一回事,太想维护自己的尊严和虚荣,太看重自己的感受,太爱自己,其结果,就是处处碰壁,时时受挫。自我尽失心旷神怡,放下我,放下我执,放下我见,前方一马平川风平浪静。只要放下我,心灵永远不会受到伤害。
亲情是一个人善心、爱心和良心的综合表现;孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。试想,一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁
还相信他是个“人”呢?又有谁愿意和他打交道呢?
对自己的女人要宠,对别人的女人要冷。你疼她关心她,她就温柔如水;你怪她冷落她,她就坚硬如冰;你对她不冷不热,她自对你不温不火。别总怪女人现实,女人之所以现实,只因经历过爱情的伤、生活的磨砺。好女人都是宠出来的,只有懂她的男人,才会知道女人为何现实,才配拥有她。
有人说爱情就像捡石头,总想捡到一个适合自己的。她适合你,那你又适合她吗?其实,爱情应该像磨石子儿,或许刚捡到的时候,你不是那么满意,但是请记住,人是有弹性的,很多事情是可以改变的,只要你有心,有勇气,与其到处去捡未知的石头,还不如好好将自己已经拥用的石头磨亮磨光。
在最好的年华遇到对的人,是一种幸运,爱情的最大魔力就在于,不是你努力了就有收获,但你不努力一定没有收获;我们总是发疯似的去珍惜得不到的,而抽风似的遗忘所拥有的,于是,当爱情理想遭遇离散的现实,痛苦总是如影随形;我们能够做的,要么被痛苦打倒,要么把痛苦赶走,仅此,而已。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017