注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生命的真谛 每日禅话  

2015-08-17 08:56:07|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的真谛  每日禅话

 

生命的真谛  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

   心情好的时候,见到的人个个友善亲切;心情坏的时候,碰见谁都觉得面目可憎。用挑剔的眼睛看,世界充满了有缺陷过失的人;用傲慢的眼睛看,世界充满了低俗庸贱的人;用安详智慧的眼睛看,你就会发现原来每个人都有值得尊重和学习的地方,生命的真谛便会在每一刻、每一地、每一事物中展现出来。 

    高山不弃顽石,故能铸其巍峨;海洋不拒涓流,故能荡其雄浑;大地不舍万物,故能承载风雨;我们不拘一格,故能傲视乾坤。小天地大舞台,小视野大境界,你能在人生的路上走多远,取决于你能够眺望多远,接纳多少,坚持多久。不管草莽枭雄,不论市井雅流,皆可不鸣则已,一鸣惊人,不飞则已,一飞冲天。

生命的真谛  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    授人以鱼不如授人以渔。同情贫穷并不能改变贫穷,让贫穷者掌握致富本领才是关键;同情苦难也不能改变苦难,让苦难者坚定战胜苦难的信心才是关键。给乞丐一碗饭是善良,让乞丐每天都有饭吃才是大善;同情弱者是善良,让弱者有尊严地活着才是大善。当我们想要帮助别人时,尽量送他一张“渔网”。

    与人相处,要追求一个淡字,就如水一样,无形却能演变万形,无味却能演绎万味。因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人。因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活以原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失。虽然缺少了波澜,但也规避了灾难。

    可口可乐总裁曾说过:我们每个人都像小丑,玩着五个球。------ 五个球是你的工作、健康、家庭、朋友、灵魂,这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。------ 另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。

生命的真谛  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    生活就像荡秋千,总在起起落落。在高处你能看到远方的美景,然而只有落下来你才会感到踏实。质朴的才是厚重的,清淡的才是悠长的,简单的才是丰盛的,平实的才是真挚的…… 

    珍惜人生路上的点点滴滴,在生命的旅途中,好好用心去欣赏那沿途的风景吧。因为错过了,就不再有了。生命对于每个人来说,毕竟只有一次。开心是一天,苦恼也是一天,何不去快快乐乐的过好每一天。珍惜人生路上的每一道风景,只要你用心去欣赏、感悟、品味生活,必会有不同的收获。
 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017