注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

女人保持年轻的秘法  

2015-08-18 10:41:40|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人保持年轻的秘法 

女人保持年轻的秘法 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

别掉进忧伤的能量


过去,我是一个非常多愁善感的女人,总是觉得世界上没有人懂我,心里又非常敏感,很容易受伤。后来通过真实的修行,慢慢从这种糊涂的自我世界里走出来,今天的我即使是一无所有,也可以做一个自在快乐的女人。


我的童年是在山里唱着歌长大的,但到了初高中时期,突然进入一段非常忧郁的时光。喜欢看悲情的小说、电影,用悲观的角度思考世界,眼里看到的都是忧伤,感觉我心里和周遭的世界不同。每天的心情就像阴天,即使有明媚的阳光,也感觉不到灿烂,若是阴天下雨,心情更是糟透了。


主要原因是我看到许多社会现象,非常的悲观,觉得自己好像跟这个现实的社会没有关系。我喜欢躲在自己的忧伤世界里,也不知道到底在忧伤什么,处在一种说不清、道不明的状态里。我还记得在中专师范毕业的典礼上,收到校长的礼物,他平时是个非常严肃的人。他送给我一本很精致的笔记本,上面有句赠言:“别让忧伤占据你的时间!”当我看到这个简单而有力的语言,并不知道自己很忧伤。我当时还想:“我是忧伤吗?我在让忧伤浪费我的时间吗?”我不清楚。


到今天我才知道,那时候我是很忧伤,对自己的内心和外面的世界都搞不清楚,又处在一个特殊的年纪,真的是太可惜,浪费那么多时间在忧伤上,好不值得。后来我才开始知道要珍惜生命,因为无明才会烦恼,因为无明才会忧伤。忧伤只是我们内心的无明创造出来的情景,虚幻不实。人生应该要创造快乐。


女人保持年轻的秘法 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网



忧伤会加速老化


女人喜欢活在伤感里,因为女人很容易感动,也很容易掉在情境里。这是女人的优点,也是致命的弱点。女人有很大的爱,就像大地一样养育的爱,女人可以生下很多孩子,心甘情愿把一生都花在照顾家庭和养育孩子上。但是,女人若不学会认识和管理感情,对自己会有很大的伤害。忧伤也会使女人变老和生病,更谈不上觉醒和解脱了。其实一切都是自己心里的决定。


女人千万不要忘了,忧伤最容易让自己变老,所以,如果忧伤的感觉来了,要马上提醒自己,停止创造忧伤,忧伤是虚幻不实的。静静坐下来,保持在当下,不要跟随头脑创造的忧伤故事跑。不要活在自己编造的、让自己忧伤烦恼的内心世界里。


然而,女人最可怕的就是喜欢陷在忧伤和烦恼里不出来,还很享受这种没完没了的烦恼,但是我们要知道,烦恼和忧伤都是让我们无法觉醒的魔鬼。所以,要赶走自己心里忧伤烦恼的魔鬼。我们要和快乐相应,其实很简单,就是给自己下个指令,告诉自己的心,要马上快乐起来就好了。


只要内心坚决,忧伤一定会走开。如果没有用,也可以借助快乐的音乐,跳快乐的舞蹈,就会转换身体的能量,把自己从忧伤的负面能量中带出来。最好在大自然里面舞蹈。在阳光下、草地上,都有很好的的能量,一段时间就转化过来了。忧伤只是一种能量而已。


女人保持年轻的秘法 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网



生气,是女人保持青春最大的敌人


女人烦恼的时候,喜欢生闷气;男人烦恼的时候,喜欢往外发泄。这也许是身体的结构问题。因为女人天生是接纳的,承受能力相对比男人强。所以,自古都说男人是钢,女人是水。钢虽然强硬,但是容易折断,而水虽然纤弱,却有滴水穿石的能力。


然而接收久了,就变成压抑和堆积的能量了,能量不流动就会变成情绪,变成固化的记忆,存在肉体的细胞记忆和八意识田(指我们自心中生生世世的记忆库,不存在于三度空间的肉体中)。这情绪当我们和对方矛盾撞击时会跑出来,严重一点的,就变成愤怒了。愤怒情绪是一种强大的能量,利用这种强大的愤怒能量来修行,是提升生命和证悟的好机会。


不过,愤怒是可以化解的,你可以通过身体的动和舞蹈,快速打开身体里堵塞的能量,能量就会流动起来。就是这么简单而智慧的小方法。

那么,为什么我们女人喜欢生气呢?除了身体结构不同于男性,另一个原因是女人的思维是感性的,总因情而生恨。女人的思维是没有逻辑的,感性思维会连着一幕一幕画面,而男人是逻辑的、条理的,不太会因为情而影响思想,造成情绪的混乱。


女人生气时,会在心里创造情境,像电视连续剧一般停不下来,还有很多的故事情节。对自己的丈夫生气的时候,还会怀疑他是否真的爱我?如果他爱我,他为什么不懂我?对我这样?还会把过去的很多事情都联想在一起,开始创编,搞的男人摸不清头脑,到底她在生什么气?如果他不懂,你更生气,觉得他真的这么不懂我,还是在装傻呢?这就是女人,所以佛陀说女人很难修行,主要是放不下。女人的情很重,所以女人需要了解女人的特质,才可以提升和改变自己。


总之,生气是女人保持青春最大的敌人,生气会让女人变老。即使你买了昂贵的化妆品,或者是美了容、拉了皮,只要你喜欢生气,那就毁了,都没有用。


如果你不相信,你可以做实验。在你生气的时候,请照照镜子,还有你开心的时候,也照照镜子。同一段时间,却有天差地远的不同。生气的时候,你最少老了十岁到二十岁,所以女人若要青春常驻,就练习不要生气,不要忧伤,每天练习让自己开心快乐的年轻秘法。


驱除烦恼三法则

第一,不要被烦恼利用。当烦恼升起,不管是愤怒、忧伤、嫉妒等情绪,有一个很简单的方法能解决。举例来说,如果你感觉自己又开始忧伤了,在你还没有被它包围之前,请你马上开始警告自己:我不要忧伤,请忧伤马上离开,我是快乐的天使!我就是光明!


第二,只要看见烦恼就好。请你找个安静的地方,坐下来,静静看着烦恼。不要分析它,也不要跟随它。比如说因为某某原因,所以,我才会变成这样。所有这些头脑里面出来的理由,都是自己的小我在利用你和控制你,所以,请你千万要小心,不要跟随头脑的故事走。你只是做一件事情,就是放松自己,让烦恼呈现,看着它就够了。


第三,成为烦恼本身。当你有了看到烦恼的能力之后,与烦恼相融,成为烦恼本身,你才有机会经验到烦恼后面的故事,也就自然化掉了烦恼,疗愈了自己。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017