注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

有些道理,总要听一听  

2015-08-19 08:56:37|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些道理,总要听一听

 

 

有些道理,总要听一听 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

        有人觉得听过了很多大道理依然过不好这一生。

  但总会有一个人的只言片语会影响你的人生,即使你后来才发觉。

  1.我年轻的时候,跟初恋女友有一次关于正式关系的讨论,我告诉她我只是想找到一个对的人。这货毫不犹豫地接茬说:“每个人都在找对的人,但没有人试着变成对的人。”我竟无言以对。

  2.我认识一个坐在轮椅上生活的人。有次别人问他被禁锢在轮椅上是不是很难受。

  他回应说:“我没有被轮椅禁锢,而是被它解放了。如果不是还能坐在轮椅上,我就会一辈子卧床不起,也就永远别想离开我的卧室和房子了。”

  多么让人震惊的视角。

  3.“你遇到的每个人都知道一些你不知道的事情。”我爷爷曾对我这样说。这句话现在时常提醒我,三人行必有我师。

  4.“我不害怕死亡,死亡是一个人的赌注,目的是玩好生命这个游戏。”这是我读过的最有用的一句话,它帮我如何对待自己的死亡。

  5.一个好朋友告诉我,“你必须对不舒服感到舒服”。

有些道理,总要听一听 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

  6.人们不会记得你说的话,但是会记得你说的话给了他们什么样的感受。

  7.如果事情很容易的话,是个人就会做,还需要你干吗?

  8.英国作家C·S·路易斯说:“每一天好像没什么大变化,但当我们回望过去的时候一切都不一样了,这难道不是很有趣吗?”一天过得很慢,但一周过得很快,一年就更加飞快了。

  9.“上学确实很贵,但不上学的代价更昂贵。”当有人对我说了这句话后,我最终还是去学校读书了。

  10.明年这个时候,你会希望今天就开始行动。

  11.为了他人的温暖,你没有义务把自己放到火上烤。这句话深深地震到了我,它让我明白即使别人需要帮助,也要在自己力所能及的范围之内,不要不计代价地照顾别人。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017