注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

命运的因果 每日禅话  

2015-08-20 08:15:15|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运的因果  每日禅话

 

命运的因果  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

  有人帮你是幸运,学会心怀欢喜与感恩;无人帮你是命运,学会坦然面对与承担。
  没有人该为你做什么,因为生命是自己的,你得为自己负责。
  人生的必修课是接受无常,人生的选修课是放下执着。
  当生命陷落的时候请记得,你必须跌到你从未经历过的谷底,才能站上你从未到达过的高峰。

  不相信因果的人,就会怨天尤人,明白了因果道理,就会知道各有因缘莫羡人。
  每个人都有每个人的因缘,不必去羡慕他人。
  命运可以由自己来改造,因为人生是无常的。
  我们要记住:今天的皇帝,也可能是明天的囚犯;今天的富翁,明天可能成为乞丐。
  而世间的许多荣耀,都是昙花一现,过眼云烟。

命运的因果  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  佛教不是乐观,不是悲观,而是中观。
  所谓中观,就是如实的观照世间的实相,真诚地面对,不自欺,不逃避。
  放下不是放弃。
  放下是指放下内心的执著,并不排斥现实中正当的努力。
  佛教从来没有教我们逃避现在,而是让我们勇敢地接受人生、超越人生,战胜生命中的一切烦恼和痛苦。

  修行是很普通的事情,把自己的本职工作做好,把全身心都专注在工作的每一个当下,思想集中了就能产生智慧的火花。
  每时每刻都能做到思想高度集中在生命活动的每一个当下,心无二用,身心健康,思想境界和道德修养就能得到提升。

  心宽一寸,受益三分。
  心宽路就宽,心窄路就窄。
  不争,自然能得到人们的尊崇;能忍则忍,一忍百安。
  爱你的敌人,最高贵的复仇是宽容;学会适应他人,不要奢望他人适应自己;不显山不露水,把聪明收藏起来。
  对人友善,别人也能友善地对待你;帮助他人的人,也会获得他人的相助。

命运的因果  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  人性最大的悲哀,是走不出心灵的迷茫;成长的路,我们一路走,一路丢失,一路得到,却再也找不回那些最纯粹的东西。
  岁月匆匆,此经流年,时间若指尖划过的一缕青烟。

  很多人学佛,会走入一个误区,把学佛和生活分开。
  其实不然,一个合格的学佛者,可以从他的日常生活中看出来。
  比如,在生活中,处处行善,对长辈非常孝顺等等。
  生活中时刻也能保持一颗佛心。
  成佛,其实就在人间。
  正如,太虚大师所云:“仰止为佛陀,完成在人格,人成即佛成,此名真现实。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017