注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心语点点 ;我心悠然  

2015-08-21 08:39:17|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心语点点 ;我心悠然

 

心语点点 ;我心悠然 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

常常在想,我们的人生就是一场旅行,生命中不仅花开花落,还有诗和远方。我们会听见花开的声音,会看见花绽的容颜,也会看见花落花谢的忧郁,如果能时时拥有从容淡定的心境,一路经历着、感悟着、懂得着、感恩着,我们的生命就会开出美丽的花朵,永绽不败。

每每走进大自然,我们的心就如山涧溪水,清澈透明,就如河谷山川,宽广无限。其实,人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心灵深处,不好高骛远,不妄自菲薄,我们的人生就能风清日朗、四季如画、美不胜收。

心语点点 ;我心悠然 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

自古以来,很多名人墨客归隐山林,他们绝不是自甘堕落,消极颓废,那是他们阅尽沧桑后的一种了悟,是对世事名利的一种释然。当我们渐渐领悟了生命的真谛,拥有了超脱的心境,不再为名利而劳累,不再为成败而悲喜,以一颗悠然的心,在春天播种,在夏天耕耘,在秋天收获,在冬天欢喜,将一份素雅和充实写进生命的诗行,我们的人生就会充满潇洒和惬意。

燃一盏心灯,不以物喜、不以己悲,不纠缠于过去,不束缚于现实,不纠结于得失,在喧嚣中觅一份宁静、在风雨中觅一份坦然、在静谧中觅一份幽逸,无论山重水复柳暗花明,我们都能笑谈风云、坐看云起,这又何尝不是精彩的人生?

心语点点 ;我心悠然 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

红尘漫漫,在喧嚣纷扰中,众人皆醉我独醒,不随波逐流,在繁华中沉淀一份稳重,风骨凛然,淡然面世,采菊东篱,赋诗清风,生命中便会增添明媚和亮丽。

 人生风风雨雨,祸福相依,拥有淡定之心,生命就不会寂寞;拥有有知足之意,生命就不会空白。当我们拥有了超然物外的至高境界,纵然繁华落尽,一切成烟云,但是我们的心中依然会鲜花盛开绿草如茵。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017