注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

这个秋,依旧凄美  

2015-08-21 08:57:01|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个秋,依旧凄美 

这个秋,依旧凄美 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
 八月,又是中旬,时间过的好快,真的太快了。一些思绪,还未来得及整理,季节又过了一个转季。
       几日的心情低落,让我疏离了很多,生活、杂事、包括最喜欢的文字,好像有了厌世的那种错觉。有时候想,就这样放弃一些不必要的纠结吧!那样,会不会让自己好受一点?
        我试了几天,原来,那些执念一直在心底纠缠着,放不下,放不下就继续吧!我对自己说:反正秋已经来了,这不是我正想要的季节吗?我何必要纠结那些无谓的愁绪。
  
         到底是夏去了,空气里少了一些炎热,多了一些微凉,秋天,就这样不约而至。我知道,我一直是喜欢这个季节的,不管其它的季节多么惹眼,秋天,它都我的最爱,无可替代。
        都说秋是最凄美的季节,那些落叶啊,凋零得不成样子,风一吹,哗啦哗啦地就一个劲儿的下落,左右上下飘荡,翻来覆去地跟随风的引子摇摆,像是情人之间的那一场离别,缠绵,凄婉,那场面绝对的美到骨髓,想起,就会让眼眶湿润。
        我也不知道自己为何特别钟爱这个季节,隐约里,我只感到那是一种魂的声音引诱我向它靠拢,那么痴迷,那么深恋。 有时想,我是恋上伤感吧!因为秋天是一个容易诱惑悲情的季节,于是乎,这种爱就不由而然的在体内延伸。

这个秋,依旧凄美 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


        秋天,一些有生命的植物就会慢慢枯萎。
        说起枯萎,心就隐隐疼痛,到底女子,就会想到年龄、容颜、生活。
       光阴不饶人啊!所以枯萎这个词对我就特别的伤情。
偶尔,看见枯萎两字,就会碰触体内的某一根神经,生生的牵扯着。秋的到来,就是预示着一切有生命的物体逐渐走向衰竭。看见这个词,我心痛,但不是害怕。人,总归会有那么一天的,有什么害怕。我心痛的是,很多大好的光阴,就这么在我眼前白白的消失 ,我心痛,那么多烟火的日子,我还没来得及细细体念。
终知道,尘世里所有生命的物体,都会在年轮的转换里,慢慢枯萎的。生命,终究是有限的,我不怕枯萎,也不怕容颜老去,但是我怕一些曾经深恋的感情也跟着去了。花,会枯萎,但是它们还有来年。人的生命,也会枯萎,但他们还有来世吗?
其实,枯萎也有定格的美,就好比爱情,即便是一切都写满了期限,那些美得流泪的画面,依然鲜活在心里。
读雪小禅的【深远清美的秋天】看她把秋天 写得那个美的,直叫人向往。她文字里写到,秋天是厚实绵长的,外加稳妥、踏实、肯定,什么事一到秋天就慢慢往回收了。是的,一些熟透的庄稼该颗粒归仓了,一些发黄的叶片也落叶归根了。突然觉得,还有一些人的情感是不是也该收捡稳藏,连那份曾经生死相随的誓言,也一起随着秋的到来,回收在秋之萧瑟里,慢慢融化,再深藏的不露痕迹。
        其实, 秋,不完全是伤感的,它也有着很多美到骨子里的东西,即便是凄美的,那种美也会柔化所有的凉意。“自古逢秋悲寂寥, 我言秋日胜春朝。”这是一句古诗名言,是唐代诗人刘禹锡【秋词】里面的一句,大意是“  自古以来每逢秋天都会感到悲凉寂寥,我却认为秋天要胜过春天。”是的,人在寂寥的时候,就不在感叹秋的悲凉,即使心里有很多的不如意,我们都应该用另一种心情,把它当着春日来看待。
 

这个秋,依旧凄美 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


在我的眼里,秋有着深厚的情感,四季里,没有什么季节可以与它媲美,如果用我的话把它比喻成一个男人,那么它是成熟的,稳重的,丰厚的,甚至是最值得寄托情感的季节。
秋,也是我精神世界的家园,当我累了,疲惫了,厌倦了,它就是一个宽厚的怀抱,任由我在它的怀里任性。
   我固然是喜爱秋的。今秋,无论它有多么的萧瑟和苍凉,我都会一如既往的喜欢,任我的灵魂在它的城池里游走。
这个秋,那些微凉,那些寂寥,还有那些零落的枯黄,都是凄美的。即使是一些触及心脉的情感,心碎到流泪的那种,依旧会在记忆深处,暖着这个秋天的凉薄……
                                            --- 秋日细雨  

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017