注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

珍爱一切 每日禅话  

2015-08-23 09:32:48|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍爱一切 每日禅话

 

珍爱一切  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

每一个在你生命里出现的人,都有原因,都有使命。喜欢你的人给了你温暖和勇气;你喜欢的人让你学会了爱和自持;你不喜欢的人教会了你宽容和尊重;不喜欢你的人让你知道了自省和成长。没有人是无缘无故出现在你生命里的,每一个人的出现都是缘份,都有原因,都值得感恩……

放下得失心,人生才会更从容。人一旦有了得失心,就会患得患失,结果未必能如愿;如果能保持一颗平常心,反而会有意想不到的收获。放下得失心,执着而不固执,放下而不放弃,看开而不看破,才能不被外物所左右。放下得失心,专注于当下,做眼前该做的事,才会有成功自在的人生。

珍爱一切  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


杨柳飘荡,离不开风的抚慰;高楼矗立,那是和土地的生死相依;婴儿学步,牵动的是母亲的目光;游走在社会,靠的是盘根错节的关系。在这丝缕交织的时空中,我们依附的东西已然太多,稍不留神就成了一只蚕,陷在厚厚的茧中昏迷,直至变成光滑的绸缎,遮盖的依旧是不堪的躯体。

再艰难的事情都有一个开始,再美妙的感觉都有一个结束。勇于开始,我们赢得了许多生机;不惧结束,我们迎来了新的开始。重要的是,开始了就不要延误,只要你有目标和远见,一步一个脚印地前行,全世界都会为你让路;结束了就不要悔恨,只要是自己选择的路,就把它编成人生的花环,用一生来体味和享用。

多变的社会生态造就我们多棱的心态:别人成功,我们妒恨;别人得意,我们失衡;别人落井,我们下石;别人受挫,我们亢奋。我们时时想拥有一种优越感、成就感,只想自己的暖,那管他人的冷。人生就是一台戏,你在台下发出嘘声,注定你离舞台很遥远;奉献你的掌声和爱心,厚积薄发,有一天你会走上台来。

珍爱一切  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


人生无论怎么拼搏,怎么奋斗,走到最后,最好的生活,不是居高位,不是拥富贵,不过是,千里万里,此时彼时,倚楼凭栏,期一季花开,看一场雪落。走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净……

世事无常。一些事,不一定再经历。一些人,不一定再遇到。一些路,不一定再重走。时刻提醒自己,珍爱一切。心怀感恩与慈悲走在人生的路上,懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,懂得谦让。每一个生命,都无比珍贵。每一个日子,都不可多得。愿每一个生命的每一个日子:温馨、安宁、智慧……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017