注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

敬畏,来自于生活的调教  

2015-08-23 09:38:35|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敬畏,来自于生活的调教

 

敬畏,来自于生活的调教 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

   我们不少人把“天道酬勤”当作座右铭。在我们热血沸腾的日子里,坚信一万年太久只争朝夕。只是争来争去,过往的岁月里没有得到渴望的酬劳,满是心酸,满是琐碎。生活并没有因为你的改变而改变。日头照样从东边升起,从西边落下。即使碰上阴雨雾雪天气,肉眼看不到日出日落,也能感受到日出日落的情景。
  

敬畏,来自于生活的调教 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  有时候,我们一直追逐初心,往往初心并不把你当回事儿。各种矛盾充斥着每一时每一刻。我们常常感到无所适从。我们把“有付出就有收获”当做一回事儿,现实的答案就是,有付出,不一定就有收获。我们以为,我们对别人笑了,就一定能得到一个别人的微笑。现实给我们的感觉总是,拿热脸蹭了一下人家的凉屁股。于是感叹,世态炎凉。
  不管我们面前是成功抑或是失败,这都不重要。重要的是,我们对生活要有一颗平常的心。有了这颗平常心,才可能对生活充满敬畏。对生活敬畏,是来自生活的经历。而经历比学问大。
  

敬畏,来自于生活的调教 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  还有一句话就是,茶在儒家看来是礼,道家看来是养生,佛家看来是禅,商人看来是利。至于你看到了什么,那是你的事情。反正,一个没有被生活调教过的人,对生活是没有敬畏感的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017