注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

改变生活从改变自己开始  

2015-08-24 08:55:11|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

改变生活从改变自己开始

 

改变生活从改变自己开始 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 想要改变人生,就从改变现状开始。改变现状,就是丢掉束缚你障碍物。能否做到决定了否能继续往前进。崭新人生就从丢掉障碍物的那一刻开始。
  「环境难以改变,不如改变我心境。」
  而要改变心境,就必需先从改变自己的态度开始,一个人能不能过得幸福,通常都是自己的感受造成的若老是抱持着负面的态度过活,就会经常怨天尤人、让自己处在埋怨的心境。
  换句话说,一个人能不能感到幸福,多半是自己的选择,只要能够改变自己的态度,就能够让自己过上幸福的人生!
  人之所以会感到痛苦、不愉快,往往都是被负面情绪绑架了一个人虽然无法改变环境,但却可以适应环境,只要我愿意,就能藉由改变自己的态度跟心境,来重新面对自己周遭的事物。
  面对生活,而不是逃避
  逃避现实只会让人过得更痛苦,但凡事只要勇敢面对,就会发现自己的人生越来越好。
  如果你满意意自己现在人生,就应该勇于改变、跳脱自己的舒适圈,找出让你陷入人生泥淖的原因,然后面对它解决它
  少一点嫉妒,多一点努力
  每个人或多或少都会有嫉妒的心态,但是当我能够放下嫉妒的心理,然后重新把生活的重心放在努力活在当下,就能改变自己的人生。
  心态,决定能不能幸福
  很可能已经了解自己过得不快乐的原因,有可能是因为一份自己不喜欢的工作、工作压力太大、薪水太低等等原因,但却可能觉得自己无法改变现状,经常觉得自己的人生在原地打转,改变为什么会让人觉得如此艰难?
  许多事情,觉得难,其实不是因为那件事情很难,而是一开始的时候,就觉得那件事情困难度很高,所以其实是自己给自己设下了限制,许多事情有些人觉得很简单、但有些人却觉得很难,为什么会有这样的差异?
  这之中的差别就在于自己自身相不相信自己能够办得到当你相信自己真正能够办得到某件事,那件事情对于你来说就会变得相对没有那么困难了所以关键就在于改变自己的态度跟心境,只要态度能够改变,就能做到更多自己原本觉得很难的事情,甚至往往超乎自己的想象。

改变生活从改变自己开始 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  「幸福的人,就是自己决定「要得到幸福」的人;倒霉福的人,就是自己决定「倒霉福也无妨」的人。」
  所以自己能不能过得幸福,也同样取决于自己的心态。
  大部份的情况下,无论你想改变任何事情,都必需先从内心开始改变,只有改变思考方式,才有可能改变自己的行为。
  改变人生,先从改变态度开始
  改变是可以学习的首先,要学会克服情绪的障碍,拥有健康的心智,才干有感动的人生。
  「自己的人生只能这样吗?」
  这是每个人都应该问问自己的一句话,曾经有过
  「如果我可以回到五年前,就一定会…..」
  这样的想法吗?当我有「如果人生可以再重来一次」的想法时,代表我过去的自己,没有好好掌握住某些东西,所以才会有这样的想法。
  想改变自己的人生,就必需从改变自己的态度开始,幸福也是如此,态度决定了一切、态度决定我看一件事情的好坏,可以选择怨天尤人,但也可以选择改变自己的态度,关键就在于自己「是否」肯学着改变。
  幸福,得靠你肯努力
  如果幸福是一个可以坐享其成的东西,就不会有那么多人觉得自己过得不幸福,想过得幸福,必需愿意勇敢面对自己的人生,不抱怨、肯付出,要过得幸福,得先靠自己努力才行。
  很多人都说,态度决定一个人的高度,其实不只如此,一个人的态度更决定了自己能不能幸福,要过得幸福,先从改变自己的态度开始。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017