注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生命就是一只不断前行的船  

2015-08-25 17:06:46|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命就是一只不断前行的船

 

生命就是一只不断前行的船 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

生命如船,除了目标还有风景

生命就是一场为了终极目标而不断前行的船只,远方的岛屿、半途的渡口、理想的彼岸,蕴藏着许多诱惑。人就像一只船,只不过我们中间,大多数人是一只被自己的欲望劫持的船。我们眼里只有目标,只有彼岸,只顾及实现目标的可能性,而全然忽略了岸边绿柳扶风的雅致,飞鸟云朵的曼妙,远山叠嶂的磅礴。

生命就是一只不断前行的船 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


从容入世,清淡出尘

人生的初衷一旦偏离方向,被虚荣掩饰,让浮华蒙眼,心境就会变得复杂,最终收获的只能是疲惫、困顿和劳累。生活不需过多的绚烂,生命终究将归于平淡,尘世的历练让我们的内心不断贴近本真,让灵魂归于成熟稳练。从容入世,清淡出尘,未尝不是活着的至高境界。


把时间花在心灵上
如果日夜为欲望奔走,就会耗失健康;如果成为古物痴,就会忘却有情世界的珍贵。好好吃一顿饭、欢喜喝一杯茶,一日喜乐无恼、一夜安眠无梦,价值多少?“百花丛里过,片叶不沾身”。那样的生活才是我们向往的生活,百花丛里是“有情”,片叶不沾身是“觉悟”。

生命就是一只不断前行的船 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

常怀惭愧心 逐渐修正自己
有人认为自己的习性过重,未臻完美,所以没资格劝人行善。其实我们都是凡夫,不要以圣人的尺度要求自己,而是从凡夫的过程中逐渐修正自己,常常心怀惭愧,做错事要忏悔;能够有自知之明,知道自己不行,就是行;知道自己不好,就是好。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017