注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

快乐就是一种能力  

2015-08-26 10:46:46|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐就是一种能力

换个角度思考 换个心情生活 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

一天,一位律师到英国国家船舶博物馆参观,以调节他失意的心情。当时他刚打输了一场官司,委托人也于不久前自杀了。尽管这不是他的第一次失败辩护,也不是他遇到的第一例自杀事件,然而,每当他遇到这样的事情,总是有一种负罪感。他不知该怎样安慰那些在生意场上遭受了不幸的人,那些人有的被骗,有的被罚,也有的因打输了官司,落得债务缠身。
    当他在国家船舶博物馆观看那些旧船时,忽然被一艘经历不凡的船吸引住了。这艘船原属于荷兰福勒船舶公司,于1894年下水,在大西洋上曾138次遭遇冰山,116次触礁,13次起火,207次被风暴扭断桅杆,然而它并没有沉没,英国劳埃德保险公司基于它不可思议的经历,将这艘船体变形、创痕累累的船从荷兰买回来捐给国家。
    这位律师看到这条船后,产生了一个想法:为什么不让那些生意场上的失意者来参观参观这条船呢?于是,他就把这艘船的历史抄下来,和这艘船的照片一起挂在他的律师事务所里。每当商界的委托人请他辩护,无论输赢,他都建议他们去看看这艘船,自此,在他的委托人中,再也没有发生过自杀事件。据英国《泰晤士》报说,截止到1987年,已有1230万人参观过这艘船。
    我们的一生,也可以像那艘不沉之船一样,勇往直前。只要我们不放弃希望,乐观的对待人生的每一次挫折。
    有一个人把自己多年的积蓄以及全部财产都投资到一种小型制造业上。由于对变化无常的市场把握不当,再加上前几年原料价格不断上涨等原因,他的企业垮了。而此时妻子又从原来的单位下岗,他处于绝境之中,他对自己的失败、对自己那些损失无法忘怀,毕竟那是他半辈子的心血和汗水。好几次,他都想跳楼自杀,一死了之。
    一个偶然的机会,他在一个书摊上看到了一本名为《怎样走出失败》的旧书。这本书给他带来了希望和重新振作的勇
气,他决定找到这本书的作者,希望作者能够帮助他重新站起来。

换个角度思考 换个心情生活 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    当他找到那本书的作者,讲完了他自己的遭遇时,那位作者却对他说:“我已经以极大的兴趣听完了你的故事,我也很同情你的遭遇,但事实上,我无能为力,一点忙也帮不上。”
    他的脸立刻变得苍白,低下了头,嘴里喃喃自语:“这下子彻底完蛋了,一点指望都没有了。”
    那本书的作者听了片刻,说:“虽然我无能为力,但我可以让你见一个人,他能够让你东山再起。”
    他立刻跳起来,抓住作者的手,说:“看在老天爷的分上,请你立刻带我去见他。”
    作者站起身,把他领到家里的穿衣镜面前,用手指着镜子说:“这个人就是我要介绍给你的人,在这个世界上,只有这个人能够使你东山再起。除非你坐下来,彻底认识这个人,否则你只有跳楼了。因为在你对这个人没有充分认识以前,对于你自己或这个世界来说,你都将是没有任何价值的废物。”
    他站在镜子面前,看着镜子里的那个满脸胡须的面孔,认真地看着。看着看着他哭了起来。
    几个月之后,作者在大街上碰见这个人,几乎认不出来了。他的脸不再是几十天没刮的样子,脚步也异常轻快,头抬得高高的,衣着也焕然一新,完全是一个成功者的姿态。
    他对作者说;“那一天我离开你家时,只是一个刚刚破产的失败者。我对着镜子发现自己也不愿意看到这么颓废的自己,我要改变。现在我又找到一份收入很不错的工作,妻子也重新上岗,薪水也很可观。我想用不了几年,我就会东山再起。”
    用乐观的心态去勇敢地面对吧。快乐是一种心态,一种情绪。这种心态和情绪与挫折和失败无关。如果天下的人们,用鲜花铺满自己心灵的春天,用快乐填充自己的平常生活,一个脚印接着一个脚印地走,那么每一个脚印都是一首成功的歌!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017