注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

一切都是最好的安排  

2015-08-27 09:10:53|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切都是最好的安排

一切都是最好的安排 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

我们是在岁月河流中飘浮颠簸的,时而顺水而下奔驰千里,时而礁石阻碍沙滩搁浅,时而急流盘旋险象环伺。有时候觉得很富有,可夜深人静的时候想一想,真正能够抓住的又有几样?有时候觉得很充实,可走到终点时再回望,孤独与寂寞才是粉饰我们人生的背景墙。其实人生不必苛求太多,只要别轻易丢失了自己。 

    再艰难的事情都有一个开始,再美妙的感觉都有一个结束。勇于开始,我们赢得了许多生机;不惧结束,我们迎来了新的开始。重要的是,开始了就不要延误,只要你有目标和远见,一步一个脚印地前行,全世界都会为你让路;结束了就不要悔恨,只要是自己选择的路,就把它编成人生的花环,用一生来体味和享用。

    人生需要承担那些无奈的伤痛,甚至需要承担那些悲伤的重量,有时候遭遇误解,更需要承担百口莫辩的成见,人生活的就是在困苦中能够挺住,不妥协于生活的苦难与困窘,而生活也就是要让每个人在不断地负重之后,不仅越来越坚强,更能活出那种从容不迫的坦荡与洒脱的生命风骨。

一切都是最好的安排 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    要学会寻找快乐,也要发现快乐的所在,宽容,理智,忍让,态度改变着性格,性格改变着命运。在逆境中忍耐,在顺境中感恩,远离那些没有结局的愤怒,一定要提醒自己,烦恼的来处很多是在一些小事儿上。

    脾气越大身体越差,脾气越温福报越深;声音越大修养越差,声音越柔德行越厚;性子越急智慧越低,性子越稳智慧越深;妻子越贤夫祸越少,丈夫越仁妻子越美;子女越孝父母越安,父母越慈子孙越贤。做人要方,做事需圆;小事糊涂,大事清楚;小胜靠智,大胜靠德;能忍是聪,会让是明;凡事看开,一生幸福。

    不管衣橱里衣服有多少,最爱穿的就是那几件。不管生活中朋友有多少,最能聊得来的就是那几个。所以人变得成熟,无非就是明白哪些是最爱,然后开始删减。无限制占有,恰恰是不了解自己的表现。学会极简的生活,往往才是抓住了生活的重点。简约,就是极致。——成长是做加法,成熟是做减法。
 

一切都是最好的安排 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网



    我们很容易被自己的负面情绪所困扰,想什么都是最坏的结果,看什么都不如意,见什么人都心烦,自己不开心,周围人也跟着不开心。那怎么做才能摆脱负面情绪呢?试一试这样做,请慢慢用鼻吸气、慢慢用嘴吐气,放松自己的身体,用身体最舒服的方式安坐在那里,能坐多久就坐多久,相信一切都是最好的安排。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017