注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

女人必须明白一个情感逻辑  

2015-08-27 10:02:05|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人必须明白一个情感逻辑

好男人是女人的美容霜 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

爱情对于女人,很伟大,很卑微。女人爱一个人可以伟大到为对方牺牲所有,可以卑微到如泥土任由对方践踏。虽说爱情很多时候不是平等的交付,但如果女人爱得更多,更深,总向对方低头,却最容易失去爱情。

一位女性朋友,她从小出生在工人家庭,长相平平,打小养成了极度自卑的性格,从不敢与陌生人靠近,不敢走进人群,接近阳光。其实她长得五官清秀也有不少男子倾慕她,但她自己从来没有自信,放弃过深深相爱的男子,不敢与自己真爱的优秀男人恋爱,总是放下身段与各方面条件比自己差的男人交往,交往中总被那些渣男践踏尊严,因为她总担心失去,担心自己找不到更好的男人。直到有一天,她为了得到一个男子的爱,陷入了一场预设的骗局里,被一个心肠恶毒的人渣欺骗感情之后,她才反省自己,被骗与她个人极度自卑的性格绝对相关,她所有的言语都是负面的,她根本不相信别人会真正爱上自己,所以不断地吸引一些负面的人和事件来到生命里,直至他人无理地侵犯和践踏自己的尊严,把玩自己的真情。

      

什么样的男人能够滋养女人 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

爱一个人,确实可以让一个尊贵身份的女人低下头。张爱玲第一次见胡兰成的时候,就说道:“见了他,我变得很低很低,低到尘埃里,但心是欢喜的,从尘埃里开出花来。”曾经狗仔队抓拍过歌后王菲为窦唯倒马桶的照片,歌迷眼中的女神,在爱人面前也不过为低身操持家务的妇人。然而,张爱玲和王菲两位才女的低下头的爱情都没有完美开花,爱玲终将写下诀别信,与情场不忠的胡兰成彻底分手,王菲也终将与自己此生挚爱的男人永世分开。可见,在爱情里总低头的尊贵女人,一样难修得爱情正果。

看过杨锦麟老师写的一句QQ签名:“自卑是一切悲剧的根源”,这句话在对待爱情中,同等适用。如果自己不相信美好的爱情会降临,再好的爱情也不会被自己拥有。自信是一种饱满的正能量,完全可以将爱火点燃,把心爱的人带来生命里。

如果,女人为了爱一个男人,总是低下尊贵的头,卑微至自己在爱情里毫无重量,这样的爱不会被男人重视和珍惜,且死得更早,更惨。女人必须要明白一个情感逻辑,女人越低头作贱自己,男人越对女人视而不见。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017