注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

惬意地生活 每日禅话  

2015-08-30 16:20:28|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惬意地生活 每日禅话

 

惬意地生活  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

时光如电,生命短促,青春容颜,哪堪似水流年。有时我们认为,永远会很远;可有时我们又觉得,人生很短暂,仿佛近在眼前。其实我们的欲望很多,我们的需求很少,很多时候我们是在为身外的光环而奔波。累了,抬头望望天,消除心中块垒;疼了,低头看看地,看看自己走错了多远,慢慢回归心路的轨迹。

心里有坐坟,葬着未亡人。一个总是活在过去的人,他的生活是糟糕的,思想是糟糕的,人生也是糟糕的,因为他一直在逃避。所以说,我们要端正我们的思想,记忆是用来怀念的,不是拿来祭奠的,也不是拿来作为你逃避的工具的。一个真正懂得生活的人,他只会怀念往昔,绝不会拿往昔来填充现在。

惬意地生活  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网



生活不一定要有惊天动地的情节才叫精彩,情感并非要有山盟海誓才算真爱。我们都是自己剧本中的唯一主角,无须用紧凑的剧情和夸张的手法去讲述身外的故事,人的最大悲哀就是不愿做自己。让我们把人生的琐碎、冗长、沉闷都融入剧情的冲突,在平凡、平淡乃至平庸中彰显生命的张力与厚重。

人生是一个不断选择取舍的过程。林肯讲,所谓聪明的人,就在于他知道什么是选择。人的一生,最重要的两件事情就是善于选择和敢于放弃。许多人一生碌碌无为,就是因为舍不得放弃。敢于主动放弃,即标志着新的人生的开始。

人有的时候往往会很累,身体上的疲惫,来自对外界劳务的承载,内心的纠葛。很多时候我们不曾发现,那是因为我们忙得没有时间,或者累得麻木了;但当我们静下心来的时候,却会觉得自己是那么的疲惫。就像是大汗淋漓过后的歇息,或者失恋过后的平静。这并不是无病呻吟,而是真的累了。

惬意地生活  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网



我们最豪迈、最骄傲的事业就是惬意地生活。其他所有事情:执政、致富、建造产业,都不过是其点缀和附属。一个心灵不豁达的人,一旦陷于沉重的事务,就不知道怎样从中挣脱,不懂得拿得起、放得下。

人生至高的境界就是在纷繁中淡定心弦,心静时,过往的纠缠都可以搁置在一边晾晒,而你独享此刻宁静的光阴。人生本是一场愈行愈远的跋涉,走一段路,遇一些人,看一处风景,不计较得失荣辱,最后剩下的,就是一种淡然。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017