注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

不要轻视自己的力量  

2015-08-03 14:48:29|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要轻视自己的力量

 

不要轻视自己的力量 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

不要轻视自己的力量。一滴水滴到水缸中,整缸水就是我们的;因为你的那滴水已和缸中水结合在一起,分不出是你的或不是你的。
    人们常叹息自己有心无力,以为一己之力有限。佛陀告诉世人,不要小看自己,人有无限的可能。世间没有一项事"不能做",也没有一个人"无能力",有的只是不肯做而已。
    证严法师开示:"不要轻视自己的力量。一滴水滴到水缸中,整缸水就是我们的。因为你的那滴水已和缸中水结合在一起了,分不出是你的或不是你的。"船的力量在帆上,人的力量在心上。不要轻看自己,自己有很多很多的地方值得称道和喝彩。
    1989年的有一天,美国田纳西州一个年仅9岁的小女生玛莉莎·普看了一个电视节目《天堂之路》,节目说到在未来二三十年我们要戴防毒面具上街,地球将没有花草树木,小孩子也将因为严重的污染而极易死亡。在节目的最后,男主角说:"现在还不算太迟,因为有心人会做一些事来预防悲剧的发生。"玛莉莎·普自此决定要当一位关心地球的有心人。

不要轻视自己的力量 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    她当时认为自己是个小孩,没人会重视她的话,于是想到了美国总统,想请问他是否愿意协助她防治污染。她写了一封信给美国总统,在等待回信期间,她不断地猜想,他是否认为她是个小孩子而不加理会,或他认为那只是普通的信件而将其丢弃。这个时候玛莉莎·普克服了自己的障碍,写信给报社,打电话给广告商,希望他们能将她写给总统的信刊登出来,在她写信给总统12周后,她收到回信了,在她的不断努力下,到1990年的3月全美各地总共有250个布告栏,刊登了她写给总统的信。
    在同时,她也成立了一个叫"儿童信心"的组织。当时只有六名成员,来一起推动环保工作。她收到了美国总统的信,但那是制式的信一般,是写给"亲爱的小公民",并未提到任何有关防治污染的话题。小玛莉莎·普有点生气,决定要吸引更多人来参与这个工作。
    她写信给美国电视台《今天节目》,要求上他们的节目,而学校有些同学常常取笑她是"回收小姐",她选择了不听他们的嘲笑,继续做她认为该做的事。1990年的一月,她真的上了《今天节目》这个节目。
    现在"儿童信心"有25万个付费参加的会员,会员遍布俄罗斯、澳洲、希腊、菲律宾等国家,定期发行200万份的邮报。

不要轻视自己的力量 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    她对于个人力量有两条规则:如果您看到任何问题,不能等别人来替您解决,您必须自己去解决;不要因为别人说您不可能做到而放弃,有些时候必须听从自己内心的决定,坚守自己的信念。
    1995年玛莉莎·普获得温史得少年成就奖,她参加了这个盛会,发表了演说。她说:"我们常常会认为’这不是我的问题’或’没人会听我的’,而忽略了自己的力量。为何不善用自己的力量呢?我仅有一人,但不容忽视。"
    我们常听到别人说:"您不可能做得到"、"那是不可能的"、"不要做白日梦"。这些都可能让你的梦想破碎,或者打消你为理想奋斗的斗志。请想象一下玛莉莎·普9岁时的决定,和她的个人力量法则。我想9岁女孩可以做到,那我们有什么做不到的呢?
    你要相信自己可以创造奇迹,那就是心中的力量!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017