注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

真爱过,会沉默  

2015-08-04 16:31:31|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真爱过,会沉默

 

真爱过,会沉默 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

      男人把私隐晾出来,无非是想给自己长脸。
    女人把底料爆出来,无非是掩饰自己不甘。
    越是猥琐无能之辈,越爱做道德的评判师,越爱用指责和爆料,来展示自己的“神勇”,隐藏自己的自私、懦弱和无能。
    这样的男女,永远不会有真正的慈悲,永远不会真正去爱,因为他们无论娶了谁嫁了谁,唯一爱的只是他自己。
    热衷于爆料的人,比热衷于窥探隐私的人更可悲。他们错把下流当风流,错用低贱当作打击对方的利剑。
    其实,谁又会真正在乎事实真相,即使知道了真相又怎样。那些热衷于八卦的人,只不过是些爱热闹的看客,在你生命里轻如鸿毛,你却为此付出了尊严为代价。

真爱过,会沉默 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    一段感情的升起与陨落,皆因缘起缘灭。即使无法与过去握手言和,女人也该有姿态和理性,男人更该有气度和担当。
    言不伤人,诺不轻许。
    君子绝交,不出恶语。
    那不仅是给别人的尊重,也是给自己的体面。
    谁都不必去苛责人性,那是你我都无法回避的世俗。每个人都曾在失败的感情里劫后余生。
    爱是信仰,让我们无畏穿行于幽暗的人性长廊。
    苏东坡曾问佛印:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛印说:“贫僧眼中,施主乃我佛如来金身。”苏东坡见佛印体胖,便调侃:“然以吾观之,大师乃牛粪一堆。”佛印答:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中有牛粪,所见皆化为牛粪。”
    你是谁,你就遇见谁。
    你心里有什么,看别人就是什么。
    离散之后,给各自留有一丝颜面,世界才存在基本的体面。
    使心有愤懑不甘,也应保持起码的风度。你的前任,也曾是对的人。如果你说前任是牛粪,那么很不幸,你就是那吃过牛粪还在里面打过滚的人。
    有首歌里唱:“如果没有分离背叛的丑陋,怎么算是真爱过。“即使经历过分离背叛的丑陋,无论还有多少埋怨和忌恨,都能洒脱放手,甘愿沉默,留有余地,对彼此的隐私守口如瓶,才配说自己真爱过。

真爱过,会沉默 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    若他抛一根长矛,你马上刺出一把利剑,在这场撕杀里,短兵相接,双方只会血肉横飞,没有输赢,不得善终。
    这世上没有一种优雅,不需要大度来成全。给自己留下喘息的缝隙,也给彼此退让的空间。此去经年再相见,才可能相逢一笑,泯所有仇怨。
    每一个爱过我们的人,都给过我们最温暖的期待。
    每一个我们爱过的人,都教会了我们如何去爱人。
    当爱情逝去,无需计算得失,也不必试图讨回公道。沉默是一种气度,也是另一种自保。而那些无怨无悔付出过的爱,是岁月长河里永恒闪耀的星辰,是我们自己给自己的一个交代。
  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017