注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

有些话,能不说就沉默  

2015-08-04 16:55:53|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些话,能不说就沉默

 

有些话,能不说就沉默 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

时间教你成熟:二十岁以前什么都不服,渐渐的知道,山外有山,天外还有天;三十岁以前什么都不怕,慢慢懂得,敬天,畏地,尊人;四十岁以前不是亲眼看到的什么都不信,随着日子一天天过去,静静的悟出,看到的不见得是真,看不到的不见得不存在。人在做天在看,但行好事莫问前程。

 

人生,有缺失,才会有希望;有遗憾,才会有珍惜。花开花灭,生老病死,都为定数。万物皆不完美,人生总有缺憾。我们要以完美的心,接受并不完美的人生。所谓的完美,其实只是来源于我们的心灵。只有真正懂得包容不完美的人,才能获得更多的完美。

如果痛苦是杯苦酒,你要不动声色地把它喝下去;如果痛苦是道伤疤,你要让它成为脸上的微笑。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,心中的痛苦消弭于无形,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你自己说,别人会看得到。

有些话,能不说就沉默 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

走上大街,一个西装笔挺,带着墨镜去上班的帅哥。拿着刚刚出锅的大饼,油条,急匆匆地去上班,瞧他哪矫健的身姿,在脖子跳来跳去的领带。我叹了口气。每个人的小时代,梦想都是不同的,小男孩想当警察,小女孩想当护士。可当他们充分明白与认识人生与世界时,都会改变。我不承认我小时候不想当过警察,我也不承认我对人生和世界有充分的认识。当我小时候,站在高处,看更加高的巅峰!我直指着巅峰对老爸说,我要站在那个上面!微风拂过我的脸颊,在阳光的照射下,十分舒适……

真正的幸福感,必然要带有一点点“苦味”,否则就领略不到甜蜜时的喜悦。多少曾经以为的大风大浪,日后看来不过是毛毛细雨。成长注定吃苦,而吃苦,也是可以养生的。

小合作要放下自我,彼此尊重;大合作要放下利益,彼此平衡;一辈子的合作要放下性格,彼此成就。一味索取,不懂付出;或一味任性,不知让步,到最后必然输得精光。共同成长,才是生存之道。工作如此,婚姻如此,友谊如此,事业亦如此!

经验是从痛苦中粹取出来的。智者顺时而谋,愚者逆时而动。人犯错误,多半是在该用真情时太过动脑筋,而在该用脑筋时又太感情用事。学会宽恕就是学会顺从自己的心,“恕”字拆开就是“如心”。凡事能站在别人的角度为他人着想,这就是慈悲。

生活的禅法是从内心世界去拓宽空间,能够具有包容的雅量,更有担待的善意,还有对于自我固执的规范,活出生活的活泼与勇气,这份活泼来自于利他的情怀,这份勇气来自于能够纠正自我偏执的信心。

有些话,能不说就沉默 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

人生处处靠打拼,快乐女人善打拼:一等女人拼气质,二等女人拼实力,三等女人拼运气,末等女人拼背景。我就是我自己最好的背景。

生命里,不要把一些事情看得太重,人生是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

 

人生是一场无常的旅行,无论我们怎样志在万里,伏枥远望,无论我们怎样小心谨慎,憧憬完美,总有一天,我们会明白:人生没有坦途,生活就是砺炼,福祸同行,甘苦相兼才是常态。不灰心,少报怨,静心以对,活着,就必须勇于面对苦难;前行,就必须坚强承受伤痛。

语言既有温暖人心的力量,也有本事让别人感到万分痛苦,它不仅变化莫测且具有不可预知的魔力。学会说话不是学阿谀奉承和拍马屁,“学习说话”强调的是照顾和理解他人,以及精准有条理地表达自己的想法,它是一项能提高生活质量的技能。会不会说话是情商的外在主要表现形式。


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017