注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

爱的基础 每日禅话  

2015-08-08 09:46:38|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的基础 每日禅话

爱的基础  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 生命中终将会错过一些人,我们应该感谢那些错过的人,他们让我们明白了幸福的珍贵。不要相信该是自己的终该是自己的,不去争取不去把握的话,永远都不会有机会。缘分是什么,缘分就是给了你一次遇到的机会,幸福全靠去争取。
坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活。

爱的基础  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


任何一段失恋后孤独的时光,如果没有让你长大,那你就浪费了那些辗转反侧的夜晚,难熬窒息的情绪给你带来的苦难。当有一天,你再度面临相同的境况,你只会变得越发的糟糕。
许多人在一起,一辈子,其实你不懂我,我不懂你。这只是过日子,而不是相爱。当你真的被谁爱上了,请不要急于在一起。懂你,并且你也懂,才是爱的基础。
小时候认为世界是由好人和坏人组成的。成年后学会体谅,觉得世上只分成好人,和一时鬼迷心窍的人。后来要经历过欺骗,孤立和很多糟糕的事情,最后才愿意承认这里其实只有坏人,和少少那些对你好的人。所以要用心去记住那些认真对待你的人,因为反正也不会有几个,不会太难记。
生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足,不和别人比较,不和自己计较,人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼。

爱的基础  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


千金易得,知己难求。心怀坦诚,是一切情感之基础;情含懂得,是一指灵犀之透明。牵时光的手,让珍惜心中停留。慰心灵的人,让心语有所倾诉。擦肩的是过客,懂心的才是知己。远处的是风景,暖心的才是感情。
如若一段文字,能铭记一次心动,愿典藏瞬间的时光,篆刻于记忆的门楣;如若一季感觉,能锁定永恒,愿借一笔浓墨,饱蘸一腔温婉柔情,画于案前,尽藏于心;待到鬓染霜华,回首仍有暖意萦怀,眉心浅笑。
人的一生,只求有一道风景令自己流连,自然,心安,便是倾心的驿站;仅需有个懂你的人珍惜相伴,交心,换情,便是心灵的港湾。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017