注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

夏夜,独酌一杯清欢  

2015-08-08 09:59:34|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏夜,独酌一杯清欢

 

夏夜,独酌一杯清欢 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

暮色来临,有轻柔的微风吹来夜色的神秘,白天的喧哗与热烈开始一点一滴消失。听说,今夜月亮会来,携带一轮皎洁的光倾洒大地的宽阔,涂抹一瞬的诗意任我在文字中将整个情怀畅抒,而这一刻我只是很想念……
  
如将情意深藏,拈不起醉在风里的心思,邀一轮月光饮一份相思独酌一杯清欢,此时此刻,可是岁月静好的摸样?翻不起时光里如花的诗笺,偶尔风路过窗台的案边亲吻岁月留下的痕迹,有一丝温热滋润静默的心扉。或许,很多时候不是刻意回避热闹的人群,只是早已将一颗心修养在一处清幽的世界里,那是属于一个人的城,有清喜相守,有慈悲相伴。
  
这个夜晚,依旧习惯性地写字,写一些女儿家的心思,写下一纸柔情为生命的笺上添上多彩的一笔。没有寂寞孤单相伴,只因心的花园里培植一些叫不出名的花儿,它们会散发出清逸的香邀我共赴一场约会。缔结光阴里的菩提相拥爱的美好,这一世用尽所有的力气去爱一个人罢了也是一种幸运。你不曾来,我又怎敢老去?因此你来了,余下的时间里就让我陪你一起慢慢变老。
  

夏夜,独酌一杯清欢 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


三生三世,奈何桥旁留记过谁的誓言?今夜就让我乘着一缕风的信念去寻觅,在轮回的前世今生里踏一路模糊的记忆捡拾曾经的片絮,始终相信你一直是陪在我身边的,若不然这一世为何茫茫人海又遇见,直到成为彼此生命中最重要的那个人。是的,一定是的,多少个机缘注定中我都是一样的依恋你,哪怕经过多少次奈何桥,喝下几回的孟婆汤都未曾抹灭心底对你的爱恋。
  
深邃的夜,就着星光的闪烁在洁白的纸上画出一幅美轮美奂的图,可是仍在月光照耀的一角依然少了你的身影,只任我一个人独自低吟在清风晓月的孤寂里,就连那一片诗意也渐渐变得微凉少了你的气息。风依旧摇着竹影摆动,清脆的细响仿佛就像盛夏夜里弹奏起的一曲旋律,听,是谁又撩起情趣吹起久违的葫芦丝,吹醒了月光下舞弄着身姿的凤尾竹,那轻快美好地曲调离我越来越近并围着风打转。
  
摘一缕轻灵的心思放飞在夜的怀抱,信手抚过墨色的清香,留在文字上的却是一抹最浓的故事情怀。借我禅心的清幽,为君再泡一杯透彻见底的禅茶吧,待你由今夜的梦中走来便于我一起饮尽青瓷盏中的甘淳,凭馨香满溢一帘幽梦的曈幻之境,静听花开的声音。始终保持一份宁静,与你对坐,让我多情的眼眸望进你的心底,恰似若水的温柔贴在你温暖的胸怀感受那热烈的心跳,一瞬刹那,一生一世都要住进你的城,执著任性地相拥,无悔着。
  

夏夜,独酌一杯清欢 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


听一首夏之曲,不知不觉间入了灵魂,轻数着星星的影迹,一颗,两颗,颗颗晶莹的美丽在深夜来临之前迈着精灵般的步伐走进熟睡人们的梦里。我在想象着,若此时与星星一起曼舞在月光的银辉下会是怎样一场绚丽的传奇,而又会有何人为此景此情题下一首宋词的婉约?忽而,感觉到时间匆匆流逝了很快,它从指缝间溜掉淌过岁月的长河,我无论何时何地都难以扑捉到它的踪迹。
  
闻,有斯人可想也是一件幸福的事情。舀一勺月光添进独酌的杯盏,可有清风解人意,可有故人自远方来?删繁从简,银碗里盛雪,读一首小诗不再是青梅煮酒的青涩滋味,用我一不留神的姿态轻瞥如烟如云的往事,繁华遗落后的谢幕是旧了的时光,不记不提亦不辜负今时年华。如此,特邀你来赴一场心灵与心灵之间的约会,我在此岸低眉浅读几厢情愿,赋几阙清词诗篇,赏一笺小令又镶嵌几枚相思?夏夜,与念想一起倘佯独酌一杯清欢,冥冥中天之涯海之角都有我对你诉不尽的情深意重。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017