注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心灵的声音 每日禅话  

2015-09-11 08:48:08|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵的声音  每日禅话 

心灵的声音  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 活在这个社会,有人说现在是最美好的时代,也有人说是最糟糕的时代;有人说这是充满智慧的年头,也有人说这是极其愚笨的年头;有人说是拥有信念的时期,也有人说是背信弃义的时期;有人说是光辉灿烂的季节,也有人说是黑暗泥泞的季节;有人说我们拥有一切,而有些人说我们一无所有;活着,你就都有了。 

    人心有真假,时间能见证;感情有冷暖,风雨能考验。岁月,留不住虚幻的拥有。体会到缘分善变;平淡无语,感受了人情冷暖。有心的人,不管你在与不在,都会惦念;无心的情,无论你好与不好,只是漠然。走过一段路,总能有一次领悟;经历一些事,才能看清一些人在她(他)心里你是什么位置。

心灵的声音  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    许多美妙都是由无用之物带来的,一场猝不及防的春雨或许无用,却给人沁人心脾之感;刺绣和手工或许无用,带给我们美感和惊喜;诗词歌赋或许无用,但它可以说中你的心声,抚慰你的哀伤……与其一味追求有用之物,不如静下心来,细细品味无用之物带来的静谧和美好。心安,则身安。

    一根火柴不够一毛钱,一栋房子价值数百万。但一根火柴可以烧毁一栋房子。一根火柴是什么东西呢?1、无法自我控制的情绪;2、不经理智判断的决策;3、顽固不化的个性;4、狭隘无情的心胸。类似的火柴,你有几根?

    人间看似简单的人际往来,却都有其因果法则,好的语言、善的想法,如同灌溉香花的肥料、清水,能长养芳香怡人的花朵;恶毒的言语、伤人的行为,如同毒花一般,花草还未吐芽,就败坏萎缩了。恶骂诽谤、讥讽嘲笑,看起来是攻击他人,实际上是伤害自己。等同对天而唾,唾不到天,反而落到自己的脸上。

心灵的声音  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网



    你孤单,不是没人懂你,而是你不懂你自己。没人爱,不是没有人爱你,而是你不爱自己。只有自己看重自己,才会为梦想而努力,才会努力去成为一个有价值,值得爱的人……你最好的选择,不是和谁在一起,而是成为梦想中的自己。

    眼里的世界,从来只是表象;心灵的声音,才是生命的真谛。一片落叶,是衰败的迹象,还是重生的征兆,取决于心的方向。心存美好,判断人事的标准就会偏向美好。内心的安宁才是真正的安宁,它更干净、更纯粹、更饱满,更接近那个叫灵魂的地方。追求美好生活,先美化自己的心灵。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017