注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

淡然看风起云卷,花开花落  

2015-09-12 14:11:59|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡然看风起云卷,花开花落

 

淡然看风起云卷,花开花落 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

     喜欢在清浅的时光里,安静地生活。一些事情,可以忘记;一些风景,可以删除;一些光阴,其实无关风月。若心中有份坚持,那是一种富足;若心中有份守候,那是一叠温暖;若心中有份眷恋,那是一生美好。微笑着一份温暖,感动着一份遇见,珍藏着一份人生,不再忧伤不再哭泣不再埋怨,让阳光成为永恒的心情。
  人生有各种各样的活法,有人辞官归故里,有人星夜赶科场。有的人一辈子逆来顺受,也有的人放浪不羁,还有的人自甘平庸,但也有人孜孜以求。我们无须评判什么样的人生才是成功的人生。其实,任何一种活法都是人的自由选择,只要从心出发,活得适意而满足,求仁得仁,是谓幸福。
  老天给了每个人一条命,一颗心,把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。把命照看好,就是要保护生命的单纯,珍惜平凡生活。把心安顿好,就是要积累灵魂的财富,注重内在生活。换句话说,人的使命就是尽好老天赋予的两个主要职责,好好做自然之子,好好做万物之灵。掬一湾淡淡之水,沏一壶淡淡之茶,静静地坐着慢慢品味,品味人生,也品味心情,品味着丝丝苦涩,也品味着淡淡的清香。淡然是个纯朴、勤奋、坦荡、从容的女人,用善良、温柔和智慧编织着人生顺其自然的淡淡色彩,远离庸俗尖刻,远离浮躁功利,宽容豁达,爱恨情仇,恩怨得失,付之一笑。

淡然看风起云卷,花开花落 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  把沧桑留在最深的心底。让深切伤痛沉淀为平静而丰富生活内涵,复原成和悦而安详的生活氛围,淡然是富贵不张扬,成败不言语,挫折不偏离、坦坦荡荡的清清君子。不患得患失,无大喜大悲,自然、沉着、勇敢从容地面对人生的各种挑战,波澜不惊的沉稳气度。淡然如我,平平淡淡,顺其自然。拥一颗淡淡之心,过平静如水的生活。
  闲暇时光,随意捧一本爱看的书,低低吟唱幽幽冥想,独品着淡淡的忧伤与孤寂、感受着淡淡的自足与惆怅,享受着淡淡的恬静与优雅,安静地陶醉在淡阑书香的气息里,抒理着一份安详的思絮。漫漫人生旅途,看风起云卷,花开花落,蓦然回首的浅浅一笑,守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美。在美妙的聆听中,心情开始慢慢淡定,心灵开始渐渐纯净,放飞聆听的翅膀,让它翱翔到云端,你会发现聆听是一种轻盈的快乐,聆听是一份淡泊的宁静,聆听是以一颗睿智从容的心去面对日新月异的大千世界。

淡然看风起云卷,花开花落 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  所以我们都应该学会不时在岁月中沉静下来,坐在树阴之下,而不是急着赶路,或者被某一种情绪所主宰。这是人生短暂的中断,却不是隐逸。在匆忙的一生中,若未曾领略过,内心纤尘不染的洁丽,的确是一种遗憾。或带着一种宽容、超然、含蓄的态度,在生命的道路上继续走下去。
  粗茶淡饭,荣辱不沾,平平淡淡的悠然人生。淡然看风起云卷,花开花落。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017