注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

浅浅爱,淡淡情  

2015-09-13 15:28:24|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅浅爱,淡淡情

 

浅浅爱,淡淡情 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

爱情这个让我欢喜让我忧的字眼,好像一下子在生命之中变得浅淡了起来。或许,和时光的流淌有关,越来越看淡爱情的浓烈,觉得不会再是个为了爱情而义无反顾,甚至飞蛾扑火的孩子了。而是在时光之中,学会了爱得浅淡,爱得悠然。

曾经,我以为爱情是生命的主餐,我是个为爱所生为爱所活的女子。生命经历这么多之后,一切突然间看淡了,觉得一切浅淡前行是最为美丽的。这走过的岁月,因为在无意中认识了和生命本身不需要认识的人,跟爱情无关,但是还是让我走上了万劫不复的岁月。不过,走过这段岁月之后,才把人生看得很彻底,把人性揣摩得很通透。

浅浅爱,淡淡情,这是生命的极致。我一直在想,如若因为一个人的善良,而遭受了生命一场又一场的灾难。那么,以后的时光可以选择性善良的生活和爱情。如若爱得不够浓烈,就不会伤到自己,别人爱我几分,那么我也将用这几分去爱人,在时光之中一切都是平衡的。

蝴蝶飞不过沧海,飞蛾扑火般的爱情,无论于谁,一生只遇到一次就足矣。人生本来就是这样,不管爱情还是友情甚至是亲情的背叛,也无非是场过往云烟。等有一天,这些岁月从生命里浅浅淡淡的走过的时候,才觉得生活也不过如此,不管面临什么样的背叛,依旧能谈笑风生,依旧能淡然从容。

浅浅爱,淡淡情 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

生命本来就是如此,并不是个个人的灵魂是高尚的。所以,我们没有必要去要求每个人做个灵魂高尚的人。当遇到合适的人和合适的时间,就谈场属于生命的淡淡的爱情。我想行走在浅淡之中,应该是岁月的使然,应该是时光的经典吧?很多时候,我们看着人生路上匆匆而来又匆匆而去的行人,不免内心在微笑。很多人,或许我们会擦肩而过;很多人,或许我们连擦肩的机会也没有。

在这个世上,有很多人和很多事情值得原谅。但是,同样有很多人和很多事情不值得原谅。所以,让生命的所有浅淡最后覆盖住时光,让这一切就这样安然静寂地行走,不再一遍遍地回望来时路。人生就是个过程,在这个过程中行走,难免会遇到我们此生都不想交集的垃圾人。既然,有时生命无法和这些垃圾人错开,那就对自己浅淡地微笑一下,然后告诉自己没有关系,继续前行。

浅浅爱,淡淡情,这是一种情怀,这是一种生命的美丽。这些年,坚守在时光之中,总是能看到各种各样的色彩,这些色彩一直牵引着生命走得很远很远。不管这些色彩是否是自己喜欢的,总是和生命联系在一起,总是和时光交融在一起。慢慢地,这浅浅的爱,淡淡的情,以后和生命融入在了一起,再也不能分开了。

浅浅爱,淡淡情 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

浅浅爱,淡淡情,随着时光一路行走,一切都是悄然无声的,一切都是浅然美丽的。我想这样的一份浅淡之情,总是能让生命走得很远很远。生命带着这样的一份悠远行走,肯定会安然舒心的。淡淡的时光之中,总是隐匿着浅浅的情,这样的岁月安然静好,这样的人生朴实美丽。

有时,封存生命的一份浓烈,未免也是时光中的一种恬淡。很多时候,我们总是这样走着走着,就看到了自己内心的那份浅淡,然后就这样沿着自己的内心走下去,走到自己所期待的地方。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017