注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生活的路 每日禅话  

2015-09-13 15:08:40|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活的路 每日禅话

 

生活的路  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

心被境遇束缚则烦恼,心能驾驭境遇则喜悦。乐莫大于无忧,苦莫大于多欲,富莫大于知足,贫莫大于贪婪。懂得知足的人得到快乐,懂得放下的人得到自在,懂得珍惜的人得到幸福,懂得忘记的人得到轻松。过分的贪婪和欲望,是心灵的锁链,砍断这些,我们才会拥有自由完整的人生。

所谓的回头已是百年身,所谓的沧海桑田,所谓的海枯石烂,所谓的洞中才数日,世上已千年。那一切的一切,都会过去,那些可以让我们珍爱的东西,原本不多。活得糊涂的人,容易幸福,活得太清醒的人,容易烦恼。清醒的人看得太真切,凡事太过较真,烦恼无处不在。

对于,过去的,就让他过去吧!现在你们是路人,看着不同的风景,想着不同的人!梦想是不能丢的,你决心走哪条路,想成为哪种人,坚守的时间越长,你才能走得越远。人在福中不知福,直到有一天苦了,才对比出以前的甜。所以甜中总有苦,福中总有祸的人,最能感受幸福。

生活的路  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


人生最强大的阶段,不是坚持的时候,而是放下的时候。当你选择腾空双手,还有谁能从你手中夺走什么?多少人哀叹命运,在无可奈何之际,受到挫折煎熬之际,你可以闭上眼睛,想像自己已经是十年之后的自己,置身一段距离之外,再去回想曾遭遇的那些事,便会坦然笑之。

世上有许多事自己无法改变,但应努力做到改变一切能够改变的,千方百计适应一切无法改变的。生命皆因这些走走停停的过客而丰盛鲜活。当他们再起身,请用微笑道别。

是路,就没有平平坦坦的,总会这样那样的坑坑洼洼,沟沟坎坎,甚至荆棘密布,激流险滩。跌倒了,爬起来,用心掌舵,不偏离自己的航向,走好属于自己的路。太多的苦与泪,悲与伤,不舍与无奈,擦干眼泪,收拾起心情继续前行,因为既然选择了远方,就准备风雨兼程。

生活的路  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


任何选择,都意味着放弃另一些东西。无论你怎么选,都难免会有遗憾。没有什么办法能够让你能完全弥补遗憾,做到十全十美。所以,与其把时间花费在遗憾和淡淡的忧伤上,不如全心全力走好已经选择的路,不去羡慕其它路上的风景和繁华。否则,你一定会后悔的。


生活的路,不通时,学会拐弯。人生的终点,不是在山水踏尽时,亦不是在生命结束后,而是于放下包袱的那一刻。当你真的放下,纵算一生云水漂泊,亦可淡若清风,自在安宁。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017