注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

凝眸回首,浅笑安然  

2015-09-14 16:13:32|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凝眸回首,浅笑安然

 

凝眸回首,浅笑安然 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

没有刻意地追寻,也没有精心地考量过,就这么自然而然地轻轻回首,日子总是这般安然,向暖。
  
时光静寂,岁月轻柔。一直想最好的心境,不是避开车水马龙,而是在心中修篱种菊。尘世的纷纷扰扰,总会让人疲倦,找一个清闲的午后,关上心灵窗子,隔绝人世的喧嚣,一杯茶,一本书,便是一段静谧的光阴。
  
与文字相依偎的日子,天是蓝的,风是轻柔的,心是清宁的,光阴是美的。拈一指墨香,观一朵莲的超凡脱俗,赏一抹山水的灵气,让风儿吹去满心的疲惫,让云儿拂去眉间的烦恼,将唯美写进诗行,将爱恋寄情山水,将温暖一路铭记,在清净的文字中邂逅自己,静静地享受春花开的绚丽,秋叶落的静美。
  
草色烟光残照里,无言谁会凭栏意。日子清浅,平凡即是真。一段白蓣洲上的守望,一度时光深处的千古佳话。或许此种相思,我想定是伊在灯火阑珊之处的默默闲愁吧!手捧着南国采撷的红豆,寸寸情丝寄予其中,夜不能寐,辗转反侧。
  
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦。守着彼岸笑靥,不经意的一次次回眸,心底便暗放花落的声音。哪怕今生今世,只能在梦的国度与你遥遥相望。曾经时日,余味袅袅,我却如此眷恋。文字的记录,与风月无关,只是一个人,一段心绪的打捞,时光里,绵绵之意无法尘封。
  

凝眸回首,浅笑安然 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东。身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。不知不晓,何年何月会与何人迎得这样的默契。叹,叹,叹!多少痴情儿女,多少痴情过客,诉说着沧桑的情愁纠结?
  
衣上酒痕诗里字,点点行行,总是凄凉意。莫道人生苦短,情字难解。谁能看破这红尘未了的情缘?你的笑容已定格在我的心中,拂之不去。往事历历贯穿着我整个生命的脉搏,看花开花落,云卷云舒,生命的轮回里,几多怅惘?心依旧,情安在?问爱人,这浩渺的红尘,可有一粒埃尘融进你的心底,让你惊悸,耸动?莫忘莫失,三生石上的约定,依稀泪痕斑斑,一句承诺,跨过了世俗的羁绊,相守只为遇见的美丽。
  
当时明月在,曾照彩云归。猜不透,飘洒华裳之下的豆蔻。泪尽否,生死契阔之后谁守候。人消瘦,絮娟秀,日暮心思晴雪酒,云通透,明月几时才能有。残月垂,心自醉。轻敲弦索浮云堆,愁来谓明月曾经已伴彩云归。
  
花间词瘦,弹指微凉,经年一别,杳无归期,月上柳梢头,人约黄昏后。逝水东流去,蹙眉两三弯,弯弯闲情,落红四五瓣,瓣瓣心香。闲谈,凝望落花,打捞岁月的娴静,清浅流年的絮语,只愿那朵挚语心花明媚如初,绽放在岁月的渡口。
  

凝眸回首,浅笑安然 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


情切切,意脉脉。情田种,印双心。拼却痴心逆俗尘,飞鹰解情越南北。君意浓,我心痴。千般娇,万般怜。纤手相拥,柔情相偎。缠绵绣帏遮,缱绻羞春光。一颦一笑系吾心,一语一言暖我怀。回想前生未了缘,泪滴成冢怨孟婆。误尽几世佛前愿.鸳鸯并颈已成空。
  
繁华落幕秋水后,花落处谁许情柔?薄情离殇酿苦酒,一枕残梦泪空流,思君意,几许愁?银钩柳梢头,清寒漏,月满楼,谁一诺携手白头?伊记否,倾一梦,一生情种,几世情深厚。
  
岁月如风,飘落繁华。谁在空等,谁苍老了年华。月上西楼,应是良辰美景,怎奈何,露浓花瘦。幽愁又扰心头。香闺寂寂,怎忍见,燕双飞,鹊桥漫漫。依窗望尽天涯,魂断不知归处。寒夜,清宵,梦回。灯火阑珊处,故人终未归。几张素纸卷,几行念意话,静静沉淀于岁月。
  
或许,韶华流走,只似弹指一挥间。或许,总会有些念叨让过往沁馨。那一季季落花的香,永隽了所有的经历。回首间,一切静好,浅笑安然......

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017