注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

一语道破人生 每日禅话  

2015-09-15 08:45:49|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一语道破人生  每日禅话

 

一语道破人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

人生,需要一些时刻,慢下来,静下来,感恩那个给你生命的人,让你体会这世界的种种;感恩那些帮助你的人,让你体会人间的真情;感恩那些需要你的人,让你感受自己的价值;甚至,感恩那些伤害过你的人,让你明白成长的意义。那些烦恼的琐碎,只不过就是绕人的迷惑而已。 

    这是一个充满物欲与浮躁的时代,没有人在意你想什么,也没有人留心你做什么。在你做出成就之前,你要忍受拷问心灵的寂寞孤独,端正愤世嫉俗的倾斜心态,抵御时常袭来的诱惑冷箭。如果没有功成名就,就不要过分强调你的自尊,失去了成功的保护光环,自尊只是一张薄薄的纸,谁都可以轻易地捅破它。

    幸福是水晶,捧在手中晶莹透剔,掉在地上满是碎片,需要我们用心呵护,倾情收藏。很多时候,我们对触手可及的珍品不甚在意,对渐行渐远的风景扼腕叹息。于是,幸福时常落地溅开,在我们的心灵中根植了一些伤害,一点挫败,一抹无奈,一丝感慨,让我们感到生活的本质原来就是如此不完美。

一语道破人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网



    生活里,无论多么幸福的人或家庭,都有或多或少的琐碎和无奈,正如人生百味,家家都有难念的经,人人都有难唱的曲,所以,不要笑话别人,不要搬弄是非;在你笑话别人的时候,你要想到你也有无奈和痛苦,没有谁的人生是十全十美的。

    生活是前行中的现实,现实是变幻后的魔方,总在定型之时才露出庐山真相,总会或左或右偏离我们曾经的臆想。人生的魅力,不在于每天都沉浸于美好,踱步于艳阳,而在于前方总会有意外和惊喜,让我们满怀希望,不知疲倦地走。

一语道破人生  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    人生没有绝对的公平,而是相对公平。在一个天平上,你得到越多,势必要承受更多,每一个看似低的起点,都是通往更高峰的必经之路。让自己心情更平和一点,更豁达一点,对身边的过错淡然,让自己更宽容一点,乐观,阳光,幸福不是得到的多,而是要求的少,计较的少。

    不愁一时苦,不念一世愁,不闻一生怨,不闹一辈忧;天自有道,人自有路,路不在远,而在于明;地自有情,人自有义,义不在高,而在于精;念念吾生暖,寻寻我辈福,让浮躁远离,将清静迎来;顺着那坎坷的崎岖路,让步子散开了去。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017