注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

清秋染碧落,暗香疏影默  

2015-09-01 08:40:24|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清秋染碧落,暗香疏影默

 

清秋染碧落,暗香疏影默 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    就让时间,为回忆镀上一抹光亮,顺着你的眸光,我看到了远方,默默守望,安得一份舒心,兀自悠闲,心若向阳,又何惧忧伤。
  
  面对所有刁难,都要报以微笑,你会发现世界那么渺小,万般景物都臣服于时光静好------题记
  
  半亩荷塘映清秋,长天碧落锁明眸。莲心临摹为君赋,捻花一笑醉娇羞。
  
  最是清秋惹落雪,霜染鬓丝誓言诀。待到暮阳含羞时,独赏幽梦影西斜。
  
  夏未央,让我们慢下脚步,体会时光馈赠的寂静,芬芳。紫色的烟花盛放,携着轮回里的沧桑,被放逐天际,安抚每一个寂寥里的薄凉。翠微默淡妆,紫媚玲珑窗,欢喜着这一城清雅,与你浅淡的相守,不染一丝彷徨。
  
  我在心上画了一个圆,里面住着我的水云间,不乱于心,不惑于情,只是恬恬淡淡,安守一份缘。风起时,偶然遇见,那是相见欢,温婉,落于花间,嘘!闭上眼不许偷看。
  

清秋染碧落,暗香疏影默 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  用心默写你的美,落笔之处很痴醉,看雁南飞,风舞乱红碎,月下清秋叠成翠,独酌有谁陪。情已无路可退,刻满爱的丰碑,凄美,纵然不能墨守成规,我也无怨无悔。
  
  悠悠风来,捻及一朵花开,素淡的心事,漫及整个初秋。清浅,无奈,孤单,弥散了彼此的念白,是否情深缘浅,已经无力探究,爱也开始倦怠。喜欢萧瑟的秋风,落叶写着记忆里的欢喜,稍做停留,为这凉薄的空无,增添一抹旖旎的色彩。物是人非,心却依旧,当凝望暗香残留的方向,那是你翩然而来。
  
  缘分是用来珍惜的,情丝是用来呵护的,遇见,不早不晚,你在此岸,我在彼岸,足矣。不是每段距离都是那么无期,粉红色的记忆,让心思生出五彩斑斓的色彩,里面唯有你。栀子花开,红豆相思来,赠你一阙花语,微微心动时,你留下了一抹蓝色的海。幽梦里的独白,我还不愿醒来,思念倦怠,弄疼了等在陌上的爱。
  
  就做佛前的那朵白莲,别致着,亦纤尘不染,千年风雅,等待一次遇见。素心若雪般琉璃,晶莹向晚,就在坠落的一瞬间,我心思婉转。谁用心默写我的孤单,一念执着,相思浅淡,何堪回首,不禁潸然。荼靡了流光飞舞的菡萏,我愿用尽所有勇敢,来锁住你一刻的欢颜。风,乱了思绪里的归途,回眸间,是那样无助。脑子一片空白,进入虚无的状态,喜欢空空的感觉,好像一切都与我无关。落魄就这样被渲染,无需过多的言语,已经让承诺靠岸。真是秋凉了,一场雨过后,凉风习习拂床而来,感到一丝寒意,顺手拉起薄被盖上,起风了,原来窗子没关。任季节捎来一场清寒,我自有些慵懒,轮转的脚步稍显凌乱,心思还是那样风轻云淡。
  
  种下一痕春梦,只等秋后能够丰盈,可当满目葱茏时,只看到了落花成冢。秋风翩跹而过,惊扰了我的梦境,你便逃离的没了踪影,暮然回首,那片灯火阑珊处,你与梦影携手同行。回忆偷了我的灵魂,相逢的城里住着一个人
,落在眉间的吻痕,温婉成等候的痴嗔。浓浓的墨影里,倒影着一世一双人,可惜有缘却无分,从没人心疼我的笨。无言,是我拿捏的分寸,往事一并封存,只在寂静的夜里数星辰。
  

清秋染碧落,暗香疏影默 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  浅淡了的过往,一纸扉页已经开始泛黄,漂白了记忆,只想忘记昨日的忧伤。默写一抔怅惘,点点彷徨笔下清晰,景物依旧,人何往。寒意打窗,风羁狂,温暖就像泡影,一闪而过,就此躲藏。似乎情已经散场,平静的心湖又何必泛起涟漪。听叶落疏狂,随风漫及之处,生出几朵落寞。寸心不染尘,独自坐在光阴的尽头,默写斑驳的沧桑。一程相伴,一程痴狂,凌乱中,你的名字跃然纸上。眼里,心里,有些慌张,最后散了,你也只是故人,在各自的世界安详,遂想,那一袭白月光,终不及秋凉。
  
  听,风在低语,夜也摒住了呼吸,相思被流年削去了棱角,变的不再那么锋利。时间是最好的证据,来去之间,还留有打磨的痕迹,被风干的泪滴,也许从未来过,就已经了无踪迹。月色那样淡漠,心上的人呀,你决绝到不留余地,有时就是作茧自缚,若想化蝶飞舞,必须挣扎着拼尽全力。
  
  望着满地落花,心疼了,此刻,无语沉默。暗香疏影又怎的,眼前的迷离负了一城漂泊,于风尘中落魄,恁自多情,却不是我,看惯了浮华锦瑟,哪及点点雨落时,花香飘零,满目萧瑟。不知几何时竟喜欢上了心思凉薄,偷的一时欢愉,而后,寡淡,缄默,既然香魂去,不如就此便葬了。静默可以燃尽孤独,温婉在落寞里熬煮,凉薄是你给我下的蛊毒,怎么也找不到退路。我在红尘之间奔赴,佛说,认真了你就是输。手持一串佛珠,低语,情字有毒,放下了便能超度,奈何,你我皆是凡人,超脱不了红尘。一念成魔,一念成佛,拈花一笑,让蹉跎也不问因果,那不染尘埃的莲花落,只是看他来过,却什么也不说。 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017