注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生路 每日禅话  

2015-09-19 16:09:14|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生路 每日禅话

 

人生路  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

对于人生,越是长大,越是懂得。越是懂得,你就越是觉得,任何一种失去,都将会是一种心殇。因为任何一种失去,都永远要比求之不得来的更残酷一些。所以,生活中的我们,不论是友情还是爱情,学会珍惜,都应该是在拥有之时,而非失去后。

只有收拾过失恋残局的人,才能知道爱情并没有我们想象的那样神圣。它也是可以重来的。快乐根本就不是一种感受,而是一种决定。随时随地都可以作出,权力全在于你。

人会有选择地记忆,所以有时候,记忆是会骗人的,我基本不相信回忆录,毕竟人脑不是电脑。有些人出于忏悔,会把自己说得很坏;有些人为了狡辩,会把自己说得很好。其实坏与好,既是相对的,也是在无形变化中的。希望我们都能越来越好,越来越坦然面对身心,这才最重要。

人生路  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


所有的浸淫和相遇,都不会枉然,看似无意,其实都在为明天做准备,只不过当时的我们,蒙在鼓里,并不知道而已,这中间肯定也包含了一个叫做“厄运”的东西。厄运的意义,有时候也需要多年以后才能下个定论,因为有的厄运是连接着某种通透、顿悟和柳暗花明的,于是那就不算是厄运,而是一种考验和机缘。

生活是充满矛盾的,少说话多倾听。任何事情即使再坏,也有好的一面,人际互动,应着眼于未来,不念旧恶。比等待更难受的是,你连自己在等什么都不知道。我们不必为不能解决的问题沮丧,再不能解决的问题,也会在时间的洪流里消失。

人生路  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


一个有为的人,他的道路多半是曲折的,当恶运向你袭来的时候,最要紧的是要有宽广的胸怀,远大的理想,顽强的意志和坚韧不拨的毅力,用笑脸去面对现实,用微笑去对待生活!一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。佛说:握紧拳头,你的手里是空的。

人生路,要有耐心。无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。静心,需要用理智去稀释狂乱的情感,用豁达去释放囚禁的过去,用坦然去迎接不可预知的未来。让心静下来,你才能读懂自己、看清未来。静心,是修炼,也是修养。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017