注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

真正的安心是淡然  

2015-09-20 15:09:45|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正的安心是淡然

 

真正的安心是淡然 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

1. 人生只是一场美丽的梦,我们,既要学会珍惜生命,又要学会欣赏生命。欣赏生命,需要一份平和一份淡雅一份轻松;欣赏生命,需要一种坦荡一种从容一种穿越;欣赏生命,是对生命的一种解读、一种尊重、一种睿智。一株小草就是一个生命,一朵小花就是一道风景,一缕阳光就是一份温暖。

2. 心态决定人生:再烦也别忘记微笑;再急也要注意语气;再苦也别忘坚持;再累也要爱自己。

3. 低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀。

4. 成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来。

5. 生活不是单行线,一条路走不通,你可以转弯。

6. 世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想。

7. 没有哪件事,不动手就可以实现。

8. 人生贵在行动,迟疑不决时,不妨先迈出小小一步。

9. 前进不必遗憾,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历!

10. 生命之路看似万千,实则只有两条,一是顺其自然,一是拼搏奋斗。

11. 压力最大的时候,效率可能最高。

12. 最忙的时候,学的东西可能最多。

真正的安心是淡然 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

13. 最惬意的时候,往往是失败的开始。

14. 寒冷到了极致时,太阳就要光临。

15. 少说多做,句句都会得到别人的重视;多说少做,句句都会受到别人的忽视。

16. 宽容不是软弱而是融合。

17. 情执是苦恼的原因,放下情执你才能得到自在。

18. 随缘不是得过且过,因循苟且,而是尽人事听天命。

19. 不要太肯定自己的看法,这样比较少后悔。

20. 当你对自己诚实的时候,世界上没有人能欺骗得了你。

21. 用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。

22. 做人要对法律负责任,修行要对因果负责任。

23. 变才是命运,忍才是历练,容才是智慧,静才是修养,舍才能得到,做才会拥有。心平气和地告别过去,只争朝夕地活在当下,淡定从容地迎接未来,看山神静,观海心阔,心态平和,知足常乐。

24. 爱,淡淡最美;情,浅浅最真。遥望月,月因朦胧而美;感受夜,夜因难以触摸而神秘;倾听爱,爱因懂得而美,感悟情,情因牵念而真。给爱一份可以呼吸的自由;给情一个彼此思念的距离。一份思念,一份距离,让爱明媚;一份懂得,一份牵念,让情绽放。红尘一路,浅浅行,静静听,淡淡爱。

25. 【人的成功哲学】:1)一个人越能抵抗住诱惑,越成功;2)一个人越能放弃杂念,越吸引能量;3)一个人越干净爽朗,越聚贵人;4)一个人越真诚回归,越简单;5)一个人越不以成交为目的的帮助,越成交。

真正的安心是淡然 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

26. 在事情未成功之前,一切总看似不可能;生命中最伟大的时刻不在于永不坠落,而在于坠落后总能再度升起;怨恨如同牢狱,原谅别人,等于升华自己。——曼德拉

27. 做事有三种境界:第一层是用手做事,就是凭感觉、直觉、感情和情绪做事,没有目标、没有计划,见子打子;第二层是用脑做事,深谋远虑,大处着眼,小处着手,步步为营,缜密周到;第三层是用心做事,无论何时何地,都坚持自己的理想和信念,毫不动摇,绝不屈服,知其不可为而为之。

28. 耐得住寂寞,才守得住繁华。但凡成功之人,往往都要经历一段没人帮助的黑暗岁月,而这段时光,恰恰是沉淀自我的重要阶段。所谓千里马,不一定是跑得最快的,但一定是耐力最好的。可以抱怨,但必须忍耐,积蓄力量,等待机会,人生才会有更有希望。

29. 生活,是用来经营的,而不是用来计较的;感情,是用来维系的,而不是用来考验的;爱人,是用来疼爱的,而不是用来伤害的;金钱,是用来享受的,而不是用来衡量的;谎言,是用来击破的,而不是用来粉饰的;信任,是用来沉淀的,而不是用来挑战的。

30. 做人,最重要的是要时刻保持善良的本质,你善良,世界才宽阔,他人才宽容。要有济人之心,物质有厚薄,精神无囿限;要有赞人之口,好言令冬暖,恶语使夏寒;要有纯净之眼,你看简单了,众生并不复杂;要有助人之手,少些锦上添花,多点雪中送炭;要有忍人之胸,你接纳多少,就能得到多少。

31. 生命中,相遇的人很多,相知的人并不多;生活里,相识的人很多,相依的人并不多,大千世界,并不是缺少一个说话的朋友,而是渴望一个理解自己,读懂自己的朋友,芸芸众生,并不是没有相识的朋友,而是渴求一个适合自己,体会自己的朋友。假如,生命中,有这样一个人出现了:珍惜。

32. 生活,不会因你抱怨而改变;人生,不会因你惆怅而变化。你怨或不怨,生活一样;你愁或不愁,人生不变。抱怨多了,愁的是自己,惆怅多了,苦的还是自己。你哭,生活不会流泪,你苦,生活不会烦恼。既然如此,何不微笑?既然这样,何必惆怅?人生在世,快乐是一生,忧愁也一世,何不看开,愉快一点。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017