注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

有些安慰,永暖人心  

2015-09-21 08:30:03|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些安慰,永暖人心

  

有些安慰,永暖人心 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

凡尘三千,星河易变。在安静的时光之中,总有那么一片云彩给人飘逸;总有那么一句话语让人刻骨铭心;总有一些风景让人流连忘返;总有一些安慰让我泪流满面。月满枝头,清水渡口,美好的都是记忆,逝去的都是青春,呼唤的都是黎明,向往的都是美好。那些人,那些年,那些身影,那些微笑,再也无法忘记。如果想忘,也忘不掉,因为都是心的滋润,灵魂的震撼,泪水的凝聚,人生漫漫,一切都是感动,都是牵挂。
  
岁月沧桑,韶华渐逝。每个人行走在天地间,邂逅多少人,擦肩多少顾客,可是静下心来又会记得多少人,回报多少人,牵挂多少人。可是有时候,路边的风景,也能刹那把我们那颗枯萎的心迷住,不是触动,是感动。也许是无家可归老者的微笑,也许是七寸孩童的天真,也许是天地间的一声呼唤,也许是压抑苦闷时的一声问候。相遇就是缘,回馈就是责任,思念就是勇气,回首都是泪水。
  
文人志士,贤相忠臣。古今常有,启迪你我。“臣无祖母,无以至今日,祖母无臣,无以终余年。”为了让祖母安享晚年,静待时光,李密,在没有月光的夜晚,意气风发,辞官而归,多次不试,大孝满天下,恩德后世名。因为祖母是他的一切,是祖母育之成长,授之教诲。此恩不报,苍天不语,此情不还,何为人堪。古人如此,今人更需效仿。
  

有些安慰,永暖人心 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


举杯邀明月,对影成三人。诗仙李白,笑对苍穹,走遍天涯海角,踏完洛阳长安。自然养育了他,文人爱上了他,老百姓记住了他,月光关照了他。天涯何处,芳草悠悠,为了回馈,为了感激,每到一处,作歌一首;每到一村,作酒一杯。与万物同乐,同天地同在,他是盛唐天空下的一颗明珠,寒夜中的一弯明月,光亮后人,浪漫华夏子孙。悠悠过客,茫茫众人,我们只需静静地回忆,静静地思念,静静地感动。诗歌后的故事,夕阳下的倩影,老槐树下的等待。破旧的房屋,月光浅淡,那个诗仙,那个剑客,飘动的衣带,醇香的酒瓶,情牵你我,感动你我,难以忘记。
  
镜花水月,转瞬即逝。人生不得意,霜雪冰冻灵魂;生活多无奈,风雨淋湿了头脑。一度的孤独,三秋寂寥,四面村庄,苦对生活,我的世界犹如一片苦海。秋叶飘飘,寒风呼啸,我站在岸边,望断苍穹,也不见回家的港口,遗忘的村落。回过神来,小小庭院,偏远村落,春还在,人已天涯。父亲的离去,秋逝冬寒,世界开始冷清,人心逐渐沉默。红尘陌上,我似一株野草,行走在荒芜的大街上,看不清前方的归路。风吹过,雨随之而来,孤独的我,低着头,缓慢走着。那个季节,那艰难的岁月,情绪波动,成绩下落,心灵创伤,各种烦恼涌入心头。晚风习习,雪花飘飘,我的一切,我的苦衷,老师的早就看在眼里。对症下药,引经据典。温暖的办公室里,一阵交谈,一时半会的安慰,终于感悟,过去虽苦,走过将是黎明,春暖花开。夜幕降临,老师的鼓励,老师的支持,我泪流满面,终于看清自己,正视过去,看清未来。季节更替,岁月静美,走出教室,原来天空是蓝色的,只是我没有留心观看;大地充满生机,只是我没有去体会,人间充满关爱,只是我太封闭;世界充满活力,只是我没有憧憬。从那时起,我将月亮揽入怀中,太阳画进书本,我的梦想不再枯萎,我的生活不再被黑暗掩盖,我走自己的路,不看任何人的眼神,不为任何事忧心。那颗受伤的心就像和平的蓝天,就像五彩的童年,眼前有清泉,闪着无数宝石一样的光斑,轻轻拍打我寂寞的堤岸,一切又是春暖花开,阳光暖暖。
  
人生得意须尽欢,莫使金鐏空对月。其实,生活无限美,只要我们肯用眼睛去看看,这个季节,这个世界,这段人生,都是五彩的世界。我们会看到一朵花的盛开而开心;我们会欣赏一段小品带给我们的欣喜;我们会听到一句鼓励,展翅飞翔,忘记苦恼,在清风星云之下,任意穿梭,笑谈万物,俯视苍茫大地。
  
人间花木,点滴不忘。也因此,流年岁月,我们都在怀念,都在感恩。活在春天里,生在五行中。每个人心里都有一处水乡,藏着一个诗意而天真的梦,藏着一个铭记牵挂的过客。这个水乡,也许是江南小巷,也许是湘西苗家,也许是大漠苍狼,也许是北国风光。与你牵挂的只是一朵浪花,一阵清风,一片狼烟,一树梅花而已,别人也许忘了,还有一个人需要感恩,需要回报,却早已人海茫茫,秋水静默。憧憬的都是理想,面对的的都是无奈。为了偿还一些情缘,回报一些恩情,看一段凡尘旧事,几家欢乐,几家忧愁,我们浪费了一生,但却无怨无悔。再铭记,亦无味,再回首,铭记于心,再牵挂,难舍难分。
  

有些安慰,永暖人心 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


云林深处,樱花彼岸。生活就如一条河,而我们就是河边摆渡之人。来来往往记住多少,春去秋来又有多少忧伤。也许有一段乡音让你激动;也许有一阵芬芳让你醉心;也许有一个旅客向你挥手,你与之交谈,全是幸事,你冷漠相待,也不会被岁月嘲笑。这些都是安慰,都是感动。也因此,在人山人海之中,行如蝼蚁。每个人与你能遇见你一次,都应该欣喜,因为缘分是随机的。春来亦喜;夏往亦乐;秋别亦欢;冬怀亦好。一片原野,两段花香,点点薰衣草,多多蒲公英,美断苍穹,思断人心。都应该珍惜那些时刻,那个擦肩,那时心情,那季温柔。都喜欢林荫小道,午后清凉,持一本书,一段记忆,穿越时光的河。看春天的人间,夏天的港口,秋天的古道,冬天的梧桐树下,那些帮助过自己的人,铭记于心,惹人伤心的事,也烟消云散。
  
烟火流年,残阳如水。有时候,一颗漂泊的心亦让人羡慕,一场不美的景亦让人怀念。生活都需要从容,过往的缘分,人去人来,逝去的昨天,渐行渐美。找一西亭,寻一古镇,借一曲离殇思念曾经。记住那些人,那些安慰,那些流过的泪水,岂不美好。
  
人心如水,渴望懂得。我们都有一颗渴望的心,渴望得到赞许,渴望一帆风顺,渴望回报那些恩情,渴望青春常驻,岁月静好,现世安稳。春光明媚,向往和煦的阳光,溪水阵阵,柳丝在春水中摇摆,涟漪一片。若可以,愿折一张纸船,浩浩汤
汤,让梦想远航,希望展翅,从而眺望未来,放眼世界。守着一片云彩飘上飘下,最后逃入视线,静待光阴一寸寸划过,直到消失。
  
山穷水复疑无路,柳暗花明又一春。很多时候,烦恼三千情绪激动,其实,生活的艰难都需要一颗坚强的心去面对。除此,也请留意身边的一切,清新的空气可以滋润人心,牧童黄昏后的放牛亦是一种韵味,千里而来的问候也是感动。聆听鸟语花香下的美丽春色,体会将心与大自然亲密接触,那亦是一种生活,一种韵味。
  
往昔岁月,浅浅流年。生活似水,去而不返,生活似海,浩瀚无边。安静时光里,那些微笑,惹人陶醉;那些感动,惹人心安;那些安慰,永在我心。陪伴一生,激励一生,受用一生,感动一生。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017