注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

聪明女人会“装傻”  

2015-09-21 09:06:50|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明女人会“装傻”

 

聪明女人会“装傻” - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

在婚姻中“装傻”的女人,都是聪明的女人。 

      “装傻”的前提是,你依然爱他,依然想跟他携手走人生未来的长路。当然,如果你真的不想要这段婚姻了,那就不妨较真儿,一直较到撒手成陌路。

     “装傻”并不是忍气吞声,而是在小事情上模糊处理,换一种思维方式。男人大都是些粗枝大叶的动物,那种温文尔雅善解人意的男人不是没有,但比较少。况且这样的男人一旦同你走向婚姻的红地毯,你成了他家里的媳妇儿,她婚前的高雅表现很可能会锐减。 

聪明女人会“装傻” - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


      有一位女友,因为承受不了婚前婚后的巨大落差,整天跟祥林嫂似的,喋喋不休的诉说自己爱人婚后的不好。记得以前他还没结婚的时候,也总炫耀男朋友的好,让我们眼红得很。望着女友怨气冲天的背影,我心中暗想,这样一个喋喋不休的怨妇,菩萨做了她丈夫也不会喜欢吧?女人的宽容会令男人有安全感,有一种宽松家庭氛围,才是所谓的港湾。女友的婚姻之以走的磕磕绊绊,是因为她不懂得调整自己的心态 

      婚姻一旦成为现实,女人就从天上不食人间烟火的精灵,落地成为同柴米油盐打交道的凡间女子,那身五彩霞衣在走向红地毯的那一刻,就已经退色。婚姻的另一方,是你深爱的人,没必要管束他太紧。小到袜子领带的颜色,休息日跟谁在一起;大到公司里的人事安排,同客户吃饭有没有美女前往,事无巨细都要关心一下,让对方时时刻刻都在你的监督之下。这样的家,在男人看来已经很像牢房。说不定哪一天他就要“越狱”了。

聪明女人会“装傻” - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

      作为女人,大可不必这样。他忘了你的生日,打电话提醒他好了;他工作忙,提醒他注意身体比拷问他在那里,要让他感觉温暖的多;他一不小心撒了谎,你也不必大动肝火刻意揭穿他,更不用跟他拼命。就算你洞察一切,你仍然可以傻笑着说;我只是担心你。尤其有第三者在场的时候,你装傻,给足他面子,他一定会感激你。他会这样想:她是我最知心的人,最了解我,也最体谅我,是一条战壕里的战友 

      大事上明白,小事上糊涂;该明白的时候明白,该糊涂的时候糊涂,大约是经营婚姻的不二法门。如果你一直过于聪明,且家中经常硝烟弥漫的话,不妨试着装一会傻。没准你会爱上这种“装傻”的生活,因为她离幸福的距离最近。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017