注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

心中有爱 每日禅话  

2015-09-23 08:32:35|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中有爱  每日禅话

 

心中有爱  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 生活是多棱的,时常伴随着残缺和遗憾,我们要学会立体地审视和揣摩,不停地转变看待事物的视角和态度。仁者无忧,智者无惑,勇者无惧,只有遇事通达,方能心静止水,常怀感恩之心,常做回报善举。若偏执冥玩,则多哀怨,恨由心生,疾亦长顾。在生活面前,谁能看得开,谁就能过得快乐。 

    曾经多少思念,如今已没那么多时间去回忆。随着岁月的成长,成长了,忙碌了。事业有了,爱情有了,家有了。奋斗向上的我们,如今是否快乐?是否幸福?总是醉后,那么思念,那曾经深爱的人,是否幸福;曾经的朋友,是否快乐;曾经的梦想,是否实现;曾经的自己;是否还在?醒后,生活还在继续。

心中有爱  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    有舍才有得,不舍则不得。舍得之妙,存乎一心。人生是一种承受。无论多大的成功,承受住大喜的迷惑,便不易忘形,从而获取更大的成功;无论多深的痛苦,承受住大悲的摧残,便不易堕落,进而获得新的希望;无论多大的困难,承受住压力的肆虐,便不易崩溃,终将迎来雨后的晴空。

    人心和岩石都是一样,也是可以有被水滴穿的孔。有时候,在乎得太多,对自己而言也是一种折磨。我执着的认为,懂得的人永远不要过多的解释。不喜欢就不要选择,喜欢了就要坚持。在一起是一种缘分,不要轻易让喜欢你的人哭泣伤心,好好珍惜在一起的每一分钟,美好的回忆应该留给快乐和欢笑。

    在短暂的人生岁月中,谁都会碰到生离死别的揪心事。伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。人活在世上不可能事事尽如人意,遇到困难和烦心的事情,听听别人的奉劝,也有好处,俗话说,听人劝,吃饱饭。

心中有爱  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    梦一场,醉一场,醒来之后,一切都如过眼烟云,如果不能拥有,那么忘记就是最好的选择,人的一生是短暂的。脆弱的生命不能承载太多的负荷,要学会忘记,忘记那些不该记住的东西,忘记不属于自己的一切,无论风景有多美,我们只能做短暂的欣赏,人生不可能完美,有遗憾的人生才是真正的人生。
 

    年华,温柔了岁月,惊艳了时光;花开,芬芳了流年,美丽了相遇。季节轮回,那些来自心灵深处温暖,每每忆起,总能激起心底层层涟漪;天涯相隔,见与不见,念与不念,都是牵念,都是温暖。我们生活在四季风景里,心中有爱…… 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017