注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

真实的美丽 每日禅话  

2015-09-24 08:51:14|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真实的美丽  每日禅话

真实的美丽  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

曾经多少繁华艳丽,都随风吹雨打去:白天的芳华,夜晚的孤寂;青春的懵懂,飞扬的叛逆;执着牵汝手,无语分东西;梦幻化为烟,理想辗作泥;尘世一场宴,人生一盘棋……有些时候,离去就没有重逢,洒落的是挥之不去的记忆;得到的不觉美好,失去了方知可贵,攥在手心里面的,我们都要倍加珍惜。

    秋风越过季节边缘,满目的深秋带着几许惆怅,从花开到叶绿经过夏的灸热,片片叶子赋着一季一季的青绿,没有忧伤,没有欢乐,悄然装点着这个美丽的世界。每一次落叶,就好像是一个生命轮回,人生也许没有轮回,因为感悟,因为生命短暂,我们应该更珍惜。

真实的美丽  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    所有的人生,都是着眼于幸福,所有的生活,全是为了美好。成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑。走得最急的,都是最美的风景;伤得最深的,也总是那些最真的感情。收拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获雨,错过雨,你会遇到彩虹。

    生活最大的乐趣,就是在平淡之中发现美和创造美。美,需要物质基础;但真正的美,不是单靠昂贵和奢华就能装点出来的。在平凡和朴素之中创造美,是一种真实的美丽,是一种思想的升华,是一种浪漫的情怀。浪漫源于内在的素养,浪漫是一种生活的态度,更是一种美好恬淡的氛围。

    人生,当下都是真,缘去即成幻。所以眼前每一刻,都要认真地活;每一件事,都要认真地做;每一个人,都要认真地对待,因为“缘去即成幻”,别让自己徒留“为时已晚”的遗恨。逝者不可追,来者犹可待,最珍贵、最需要珍惜的即是当下――生命的意义就是由这每一个唯一的刹那构成。

真实的美丽  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    等待已是另一种结果,相信未来亦是另一种解脱。若有一事现在做不成的话,也别太伤怀,不定生活冥冥中自有巧妙安排,忽有另一事来与之连接,其深意也便适时适当随着显现出来,茫然一片的未来里忽而有了远见的意识和等待的必要。

    行走在红尘滚滚的浪烟中,追求过青梅柳梦,向往过唐风宋月。可终究我们逃不出生活所给予的现实。在生活的泥泞里,任凭相思成灾,情愁难散,也要学着淡然释怀。让自己慢慢的从红尘的风烟中走出来,真正做到随遇而安。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017