注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

岁月的印痕 每日禅话  

2015-09-25 09:03:47|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

岁月的印痕  每日禅话

 

岁月的印痕  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

完美是这样一种东西,你千方百计地寻觅,千辛万苦地经受,千淘万漉地追逐,千难万险地得到,到头来却如晓月晨星,它会轻而易举地遁于无形。世上本无完美,完美皆是我们虚幻中的剪影,属于我们的一种意识,一种臆想,一种强加,我们需要和它保持距离,于不完美中完美,真正享受生活带来的乐趣和美好。

    这个世界上,陪伴我们最多的人就是我们自己。但我们常常太过关注别人,而忽视了自己。在人群里,你看到的总是别人,你追着别人的步伐,以为那就是你想要的,可是你有没有停下来过,问问自己的心。

    大自然的每一个生命的花开花落,都以安静来到这个喧嚣的人世,又以安静离开,我们无法以谁的准则去对谁做出判决,敬畏,是自然生命给予的馈赠。遵从自然,也遵从内心,如是莲开莲落,各有莲魂在。

岁月的印痕  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    岁月的印痕本是浮沉坎坷,所走过的路是幸运还是跌撞,是对还是错,谁也无法看透。珍惜现在,走过了就不要后悔;看淡了,才有良好的心境,才有沉淀后的宁静,才有更多的包容和对生命的理解。有感觉才会有知觉,有知觉,才会对人事物有所觉知,人得有觉知,才配衬起世间之华美。

    任何时候,痛苦都是要我们自己来平复的,他人的劝慰,只是夏日里的一剂清凉,冬天里的一丝暖意,能使我们得到片刻舒爽,但不能替代痛苦。所以,与其痛苦地承担着,不如学会遗忘,擦净自己心灵的那扇窗,看看外面的人生百态与熙熙攘攘。很多事,烟消云散,只是一瞬间。

    人生没有完满,始终存在残缺,自己的心地是自己的世界,活得不快乐,本质上源于自己的无能。一个人,应该有力量,将自己从一切沉重的、老旧的、无精打采的事物里拔出来,用不断的尝试、变通改变自己的境遇。

岁月的印痕  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生长途漫漫,一切能激发生机的思想都是美好的。所谓人生,千姿百态,富了有人讨论,穷了有人说三道四,岁月没有给谁才华,生命没有给谁胜利,眼神的回眸是命脉的拼搏,不求真假,不语高低,是一颗心灵的回馈。

    从今天开始,帮自己一个忙,不再承受身外的目光,不必在意他人的评价,为自己活着;从今天开始,帮自己一个忙,做喜欢的事情,爱最亲近的人,抛弃伪装的面具,不再束缚情感的空间;从今天开始,帮自己一个忙,卸下所有的负担,忘却曾经的疼痛,抚平心灵的创伤,让自己活得轻松而充盈。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017