注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

九月,念若花碎碎香  

2015-09-28 08:36:22|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月,念若花碎碎香

 

九月,念若花碎碎香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

    九月,光阴吹过桂花,细雨散落一地碎碎香,念若花,开满小窗,案边我用指尖的清凉写下与你的一纸笺约:我在花下,你在诗行。
  竹篱,细径,微花柔草,露清宁,衣香人影两匆匆,消尽秋情几声。
  飞花残影,落梅堆雪,是季节的一声叹息,是痴情的一纸秋雨,是我来了,你己不在这里。

  临水听曲,吴侬软语,莺莺燕燕,嘤嘤。隔岸观花,花落水动,瓣瓣香,瓣瓣怜。
  我想,这秋定是用思与念堆砌而的,要不浅秋尹始,我怎会如此想你。
  莲心一片禅台去,唯留,空心寂寞清秋。今生我只做你心中清澈的女子,眉间盈满潺潺的清音,还有你温润的笑容。
  我一直认为,我会若幽兰一般的活着,谁知只一个遇见我便低到了尘埃。我知道爱就是一场倾城的遇见,亦如那日我途遇了栀子花的纯白。

九月,念若花碎碎香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  窗外的风凉薄了许多,想着你远去时,只是带了夏装,不免生起恨意,恨那秋水长天来的太匆匆,恨那山高路重我无法亲手给你添衣衫。
  昨夜,无月,有沙沙的风穿过竹丛,微微的凉,有叮叮咚咚的雨敲打瓦楞,三两声,虫儿,睡意正浓,花儿吻着夜空,无边的思念爬满心的紫藤,山一程,水一程。
  季节太短,相思太长,时光不复从前,纤尘落尽处,轻挽文字,赴一场与你的千年之约,秋花煮雨,清丽婉约,秋水玲珑,七孔石上紫烟苍苍,叮叮咚咚奔远方。断桥头临风把酒,一阙秋词,饮尽千年痴情。
  那么就做季节的爱人吧!相思的送走每一个别离,痴情的翘首每一个相逢。白兰花开纯白了一窗的光阴,微凉的风吹开思念的长卷,那一季一季的情,那一笔一画的念,都在长卷的一端云舒,一端云卷。我知道我是一个烟火女子,诗意只是岁月的婉尔一笑。
  雨,依旧漫不经心的落在瓦楞,有一声无一声的滴嗒在窗前,风,懒散着吹过纱缦,浅凉,骨子里却浸满薄情。灯花残,夜阑珊,我执素笔,在文字里存一份暖,在季节中种一篱深情,疏梅几枝画窗,用诗句温一壶暖,几多情深,低眉书案。指尖时光荏苒,秋无声,笑西风。
  爱一旦隔了心即使近在咫尺,也亦是千山万水,这情感一但疏离了,就如断了线的风筝,再美,都己远在天际了,与其拼命的追逐,还不如慢下来优雅地送她一程。
  其实多数时候,你有多少痴情,就有多少伤心,过份的执着也是一种伤害。既然一切都已尘埃落定,不如拭去泪痕,放下过去,更好的面对未来。
  最痛苦的婚姻是无法勾通的两个人走到了一起。从此吵架就成了他们唯一的勾通方式。或者吵着吵着就散了,或者吵着吵着就成了一辈子。

九月,念若花碎碎香 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  烟秋袅袅,秋语碎碎的渡口,如若可以,我愿独自饮下所有的心伤,转身,低眉,浅笑在送你离去的诗行。
  雨,凉凉的拥着秋,指尖的字凉了,奶奶的故事凉了,连老黄狗的叫声也苍凉,幽长了许多,矮墙上的绿似乎也凉成了一阙清词,惆怅成千山万水。真真的天凉好个秋!此刻,我把自己安静成一片落叶,晨吟凝露之清澈,暮观秋水共长天。
  多想,许多年以后我依然是你心底最美的江南烟雨。我素衣素心,你衣衫半旧,杏花疏影里,听笛到天明;多想,煮一壸日月,在淡淡的花香里,在疏篱的花影下,与君,浅坐,对饮,有古风细细,有清词吟吟,无语亦是最美光阴。
  九月的晨曦,天空清澈如兰,风微凉,鸟鸣忽远忽近,清脆脆的落在枕边,阳光柔软,迷离,略带些子秋的苍茫,心忽而也苍茫起来,你就在苍茫的彼岸...
    九月的窗外,卷一帘叶落叶飞,倾一纸秋心秋雨。手边,香己残,情未断,秋阑珊,等你时光不老,我们不散。
  四季的窗下种一畦桃花流水。枕清泉而眠,嗅桃香而醒。你来时,轻舟而下,流水芬芳,桃花叮咚。

  一个人的江南,眉间画一缕清风,素衣慢步在晓月杨柳岸,思若嫣然,一瓣一瓣凋零在青石巷口,月色里我只想打捞你我的初见,走过芳草萋萋,走过花香漫漫,任凝露点香衣角上的幽兰,打湿心中的秋词,眼中的诗篇。风吹杨柳依依,夜静人语寂寂,你不来,我怎敢独自老在秋风。
  岁月深了,眉间的那抹心伤越来风轻云淡,那年年月的刻骨铭心也被流年碎念成千山万水,光阴的流水中一切都似乎远了,淡了,唯留清欢独伴书香。不远不进,不浓不淡,恰恰好。


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017