注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

命运给予你的 每日禅话  

2015-09-29 08:41:27|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运给予你的  每日禅话 

 

命运给予你的  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

        别以为,牵着某双手,就可以长久地不放;别以为,成就了某件事,就可以一辈子辉煌。我们是块顽石,却禁不起时光的打磨,终究归于沉寂和平静。原来,你不是谁的谁,一个转身或许就是诀别;原来,你也就是你,一切的得意与笑声都会远去。往事淡了,昔人散了,能够一直温暖你的,只有你自己。

    不要为自己犯错,而感到恐慌,每一个人都不可能没有过失。就如同失去一个人,那也只会是人生中漫长岁月里的一段过程。天气永远在变化,总有晴天和雨天。在世上,生活不会一帆风顺,也不是都那样惊涛骇浪,生活只不过是现实,现实的残酷罢了。

命运给予你的  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    抓住失去的不放,得到的就会失去意义。时间一直让所有的生命体在失去中得到,在得到中失去。春夏秋冬的更替,新陈代谢的交织,都是明证。舍不得花儿的凋谢,就尝不到果实的甜美;舍不得曾经的离开,就感受不到幸福的到来。你要相信,会离开的都是人生的无奈,只有当下的拥有才真正属于你自己的幸福。

    人之所以悲哀,是总沉浸在昨天的悲哀之中无可自拔,而非失去太多;人之所以愚蠢,是总会两次三次或更多次的掉入同一个陷阱,而非没有发现陷阱;人之所以寂寞,是原本一直在等的那个人已经离开心里,而非他还未曾到来。

    人生,到底还是活一回心境。其实,人生本没有太多的华丽,有的只是寻常。曾经再美,不过一纸空谈;脚下艰难,却是直指明天。命运给予你的,无论好坏多少,皆需认真面对、坦然应对,遗憾丛生才叫生活,瑕疵偶现才算真实。

命运给予你的  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    不要告诉我永恒是什么,许多事物在最灿烂的瞬间毁灭,不要告诉我成熟是什么,许多生命在刚开始的瞬间结束。生命用悲伤让你了解什么叫幸福,噪音教会你如何欣赏寂静,弯路提醒你前方还有坦途。

    人生在世,开心就好。人生要用简单的心境,对待复杂的人生,行走于尘世,总有一些经历,会让你瞬间成长。蜕变,是一个破茧成蝶的过程,百转千回后,逐渐学会与生活化干戈为玉帛,与自己安然静好。简单,就会薄而清透,安于当下,便会内心丰盈。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017