注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

生命中的遇见  

2015-09-29 08:50:13|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命中的遇见  

 

生命中的遇见 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

       人生,需要小憩石桥,与亲者相伴,共享蜜意浓浓;需要面朝大海,与友者同游,共赴其乐融融;有时候又需要临登高山,同青松翠柏对话,同绿水青山抒怀;有时候又需要彳亍小径,与夜色为舞,与文字抒情,思念深深,几许思绪;只是任何一种需要,都是我们的当时的一种心境,一种情绪。

    生命中的遇见有很多,不苛求精彩的开始,更不奢望完美的结局,在潜移默化中平缓的感受过程的殷实,就是一种美丽;至少记忆的深处有一段剔透的印记,镌刻着曾经一起走过的痕迹,那也是一种幸福。这个世界,没有一朵花可以开到恒久。或许,只有时光可以记住它短暂的美丽。这正如人世间的相遇,都有它注定的因果,在它来临的时候,也注定着它会远去,因此,我们不必懊悔,也无须叹息,只需记住它曾经给予我们的温暖,还有它在我们生命中曾经绽放的美丽。

生命中的遇见 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    人生在世,行路匆匆,任何打击都不应该成为你堕落的借口,时间会告诉你一切真相。有些事情,要等到你渐渐清醒了,才明白它是个错误;有些东西,要等到你真正放下了,才知道它的沉重。

    物转星移,寂寞的年华里,桃花依旧笑春风。也许是我们太过忙碌,忽略了嘈杂的街市亦有清新的风景,又或许是在生活的过程中,欠缺了一些重要的片段。不知道,人生需要留白,残荷缺月也是一种美丽,粗茶淡饭也是一种幸福。生活原本就不是乞讨,无论日子过得多么窘迫,都要从容地走下去,我们活着不仅仅是为了自己,还有责任,还有关心我们的亲情和一路相惜的友情,还有爱,还有暖。

    当我们推开心窗时,一切都在潇潇风雪中走远,人生悲喜的两面,原来都铺展在了同一张页面上。真诚地感谢他人、感谢生活、感谢命运。成长,不是简单意义上年龄的增长,它更应该是心理上的一种成熟,是饱经沧桑后从磨难中理解了生命的更深意义,于是,一任红尘滚滚,心自清风朗月。

生命中的遇见 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    每天静坐半刻,没有电视,没有杂志,没有网络,只是自己,静静的。静气是发自内心的一种淡定冷静、理智清醒。静气不会与生俱来,需要不断地历练和积累。静以修身,非宁静无以致远。每临大事有静气,才能处变不惊,运筹于胸。以静气的不变应万变,坦然面对得失,便能心静如水,心情如水!

    人生,在起伏不定,历经沧桑后,归结到同一个结果。花开的时候,让所有的芬芳在所有的美好里,沁入我们生命的每一天。生活里我们拒绝不了眼泪,也拒绝不了挫折,善待每一次伤感,善待每一次坚强,善待每一个雷雨交加的日子,善待每一次秋风扫落叶的凄美,心中的世界,才是不改的山水。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017