注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生,挺好 每日禅话  

2015-09-30 08:59:13|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,挺好  每日禅话

 

人生,挺好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 人生,本就是一本厚厚的行走之书。一个人行走,是岁月流淌出来的一道清泉,是来自心灵深处的一种情怀,它是浮华过后的清寂,它是喧嚣过后的宁静;一个人的时光中,可以让心完全远离嘈杂,闲时品一段喜欢的文字,忙时喝一杯淡淡的咖啡,其实,都挺好。

    人生,如萍踪,既缓慢又仓促,一木一草一花的风情,容纳了百味。慢品,若涓涓如水的温柔,平淡中最是真情,可抵挡岁月无情的风霜;小酌,若秋色零落后的丝丝薄意,繁华落幕,人走茶凉,多少风生水起,诠释生命之路的无常;一丝念想,一季轮回,一诺感动,一瞬飘零,都穿行于生命里,演绎着如歌如泣。

    花儿无名,也能开出绝地风景;小草卑微,亦可铺出盎然绿色。得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然。在时间中平静,在岁月里老去。人生,顺其自然就好,心安自然快乐。人生在世,需要不断的为自己的心灵除尘,自省,自悟,自重。

人生,挺好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    世上的很多事,并没有是与非的答案,所以,没有必要凡事较真,遇事较劲。将心胸放宽些,该马虎时就马虎,得饶人处且饶人。不要图一时之快,结难解之怨;不要为赌一时之气,添几多烦恼;不要为争一时输赢,输全部心情。其实“顺从”没那么难,其实“不争”是一份清醒,其实“随缘”是一种积极的心态。
      若能懂得聚散离合本是生命轮回的必然,何须忧愁,何须挣扎。胸中珍藏着朴实的情怀,坦然面对沧桑变换,守住心中的那份从容。爱了,就去珍惜。散了,应该释然。只有懂得舍弃,才能得到安然。

    不是为人山人海的名胜,只为怡然自得的街景。或走或停,原则就是去看心情。没有繁杂的行李,没有太多的理由。我们只是需一个背包,和一颗说走就走勇敢的心。对与错没有绝对,就看你心灵的境界有多宽广;学会简单,你对世界简单了,世界就不会太复杂。

人生,挺好  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

    有多少放下,就会有多少得到。舍得舍得,舍就是得,得就是舍。得到了一些东西,必是舍去了一些东西。舍得就如太极图里的黑白图案,圆是永恒不变的,黑多就会白少,白多就会黑少。如若放下,就不会计较黑白,多少,得失。其实黑白,多少,得失,仅仅只是心底的幻觉。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017