注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

好心态,幸福像花儿一样  

2015-09-04 09:11:21|  分类: 人生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好心态,幸福像花儿一样

 

好心态,幸福像花儿一样 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 每一个女人都向往幸福,常常有女人问,怎样才能拥有幸福?做什么工作最幸福?嫁个什么样的人最幸福?其实,一个人生命的质量取决于每天的心态,女人的幸福感来源于好的心态。
  
  独立、平和、感恩、善良、宽容、坦然,一旦拥有了这些心态,无论一个女性从事什么职业,家庭是否幸福,孩子是否出色,她的眼神都会清澈,神情都会自信,都会用细腻的心思去感受周围的一切。她的生活会因此充满温暖的氛围,周围的人都喜欢与她在一起,感受她带来的愉悦气息,这样的女人,怎会不幸福呢?
  
  女人,而要时时保持平和的心态,把自己变成幸福的主人。虽然女人的美丽有很多种,可是慢慢的,当女人老去时,很多种的美丽都会慢慢褪色,只有心态这种美丽会随着幸福的加深越来越灿烂。
  
  著名女作家塞尔玛在成名前曾陪伴丈夫驻扎在一个沙漠的陆军基地里,丈夫奉命到沙漠里去演习,她一个人留在基地的小铁皮房子里,沙漠里天气热得受不了,就是在仙人掌的阴影下也有华氏125度。而且她远离亲人,身边只有墨西哥人和印第安人,而他们又不会说英语,没有人和她说话、聊天。
  
  她非常难过,于是就写信给父母,说受不了这里的生活,要不顾一切回家去。她父亲的回信只有两行字,但它们却永远留在她心中,这两句话完全改变了她的生活:两个人从牢中的铁窗望出去,一个看到泥土,一个却看到了星星!
  
  塞尔玛反复读这封信,觉得非常惭愧。于是她决定要在沙漠中找到星星。她开始和当地人交朋友,而他们的反应也使她非常惊讶,她对他们的纺织、陶器表示感兴趣,他们就把自己最喜欢但舍不得卖给观光客人的纺织品和陶器送给了她。
  
  塞尔玛研究那些引人入迷的仙人掌和各种沙漠植物,又学习了大量有关土拨鼠的知识。她观看沙漠日落,还寻找海螺壳,这些海螺壳是几万年前沙漠还是海洋时留下来的……原来墨西哥人难以忍受的环境变成了令人兴奋、流连忘返的奇景。
  

好心态,幸福像花儿一样 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  那么,是什么使塞尔玛的内心发生了这么大的转变呢?沙漠没有改变,墨西哥人、印第安人也没有改变,是她的心态改变了。一念之差,使她原先认为恶劣的生活环境变为一生中最有意义的冒险。她为发现新世界而兴奋不已,并为此写下了《快乐的城堡》一书。她从自己造的牢房里看出去,终于看到了星星。
  
  拥有好的心情,你才能体验到别人体验不到的精彩生活。心态具有强大的力量,从里到外影响你、暗示你。
  
  一个夏天的傍晚,美丽的少妇想投河自尽,被正在河中划船的白胡子艄公救起。艄公问:“你年纪轻轻,何故寻短见?”“我结婚才两年,丈夫就遗弃了我,我一无所有了。您说我活着还有什么乐趣?”
  
  艄公听了沉吟一会,说:“两年前,你是怎样过日子的?”少妇说:“那时我自由自在,无忧无虑呀……”“那时你有丈夫和孩子吗?”“没有。”“那么你不过是被命运之船送回到两年前去了,有什么害怕的?现在你又自由自在、无忧无虑了。请上岸去吧……”
  
  原来世事不过像一场梦罢了,我方唱罢你登场。命运往往无常,权且把心放宽,换个角度看世界,世界无限宽广;换种立场待人事,人事无不轻安。

  女性一定要清醒地认识到心态在决定自己人生成功上的作用:你怎样对待生活,生活就怎样对待你。你在一项任务刚开始时的心态就决定了最后将有多大的成功,这比任何其他因素都重要。
  
  人们在任何重要组织中地位越高,就越能找到最佳的心态。你心理的、感情的、精神的环境完全由你自己的心态来创造。
  
  有人调查了122名患过一次心脏病的人,这些人里有人乐观,有人悲观。8年后重访,发现悲观的25人中去世了21个,乐观的25人中去世了6个。这个结论理应让我们保持乐观,不论你有着怎样的不幸,生命还在,不是吗?更何况,保持乐观积极的心态,才能让快乐长久、生命长久。
  
  那到底女人怎样才能保持一种良好的心态呢?
  
  第一,选择好你的目标,即弄清楚自己到底需要达成什么样的结果。
  
  第二,选择好能帮助目标达成的信念。这是因为,信念与态度之间是因与果的关系,信念是因,态度是果,即有什么样的信念,就有什么样的态度。
  
  第三,选择好你的目标,即注意的焦点。也就是说凡事要积极思考,将注意的焦点完全集中在你最终想达到的那个目标上,千万不要放在你不想要或得不到的地方。
  
  第四,模仿成功者的态度。与成功者交朋友,模仿成功者的态度、信念、习惯、策略,就是快速成功的最佳策略。今天,你看什么书,跟什么人在一起,可能决定五年后你成为什么样的人。
  
  拥有良好的心态,要学会忘记、宽容过去。不原谅,等于给了别人持续伤害你的机会。要敢于向前,以柔克刚,宽容大度,反应得体,推己及人,勇于承认自我。如果不善于妥协,对当前状况不满意,那你就会永远生活在痛苦中。
  
  养成一种习惯,善于发现生活中美好的方面。学会欣赏每个感动的瞬间,热爱生命。“爱人者人恒爱之,敬人者人
恒敬之。”懂得关怀获得朋友,懂得放心获得轻松,懂得遗忘获得自由。活在当下,心态阳光,相信未来一定会比现在更美好,微笑前行。
  
  保持平和健康的心态,才能使自己随时随地散发光彩。缺少阳光的日子很阴郁,对自己说“没什么”;失去朋友的生活很寂寞,笑着说“会好的”。并非放纵所有的过错,只是拒绝沉溺,自己安慰自己。失去所有依靠的时候,要抱紧自己,温暖自己。寒冷的时候,让我们自己取暖,不哭泣!
  
  正如美国的克尔?琳达在《关于女人爱己的祝愿》一书中所说:“许多女人总以为只有先爱别人才能得到幸福,其实这正是一生深陷痛苦的端点。实际上,只有先爱自己的女人,才能真正赢得别人给予的幸福。”
  
  你认为自己是什么样的人,就将成为什么样的人。如果你觉得自己不幸福,那是因为你的眼睛只看到了自己的痛处而没有看到你手中的财富。
  
  重要的不是看着远方模糊的东西,而是着手去做手边最重要的事情。爱因斯坦说过:“只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。”
  

好心态,幸福像花儿一样 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  我们能把握的只是自己。不要把自己的幸福建立在别人的行为上面,否则你将因为没有把握而慌恐。不要总为未来忧心忡忡,如果你担心的事情不能被你左右,就随它去吧,我们只能考虑力所能及的事情,力所能及则尽力,力不能及就由它去吧。
  
  幸福就像一只蝴蝶,你追它时追不着,当你静下来的时候,蝴蝶会栖息在你的身旁。幸福是一种心态,幸福的女人,始终以积极的方式回应生活中的酸甜苦辣和旦夕祸福。
  
  西方有一条格言:怀着爱心吃菜,胜过怀着恨吃牛肉。时时怀有健康明媚的心态,幸福感会像花儿般绽放,芳香满园。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017