注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

情感入秋,静美如诗  

2015-09-04 09:22:04|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感入秋,静美如诗

情感入秋,静美如诗 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

别过夏花绚烂,走进秋叶静美,秋天没有了夏天的热烈灿烂,更多的是沉静和内敛。其实,每个季节都有属于自己的美丽。秋,如一个历经红尘喧嚣的女子,渐渐走向了成熟安静,不再喧闹,不再像小女子那样不谙世事,而是学会了从容淡定。

聆听秋天,秋的雨,秋的风,构略成一条潺潺流淌的小溪,任一抹淡淡的怀想,不经意间散落在一池秋水里,拨弄满池的秋晕,轻叩一帘心事,秋雨缠绵,雨打芭蕉声声不息!

几许秋雨、几缕秋风,就把院子里的几朵菊花催开了,白白黄黄的花朵在风中摇曳着,与粉红的月季构成了一道亮丽的风景。被秋雨洗过的天空瓦蓝瓦蓝,风,带点柔柔的风情轻拂而来,一脉心绪,随风轻轻摇进秋的怀里,静坐小院,浅笑着,听青鸟在枝头唱起了清歌。

情感入秋,一切都显得静美,安逸。一切,又都是那么的诗情画意。叶儿在风中飘飘,云儿在天空悠悠,那是一种温馨的画面,一种久违的气息,生命中,一个季节,抑或一个心动的人,转瞬走远。可是,些许情愫慢慢的沉淀下来,成了人生的一份永久温存的美好。

静静的伫立在窗前,看云淡风轻,望远山一片深绿,盈一怀风香满袖,吟一阙秋水长天。习惯用文字慰冀灵魂,习惯在一首清雅的音乐中,驱逐生活的喧嚣,让心灵轻盈。枝头上的嫣红,和飘落在草地上的秋黄,浅浅的触动着心绪。淡淡的清愁和着轻轻滑落的叶儿,不小心就被凝成了一幅昔日的画卷,让人心生怜惜。

谁的泪花,清润了谁的梦?那一抹凝眸的温柔里,依旧深藏着一颗真心。木门里寂寞的故事,没有被泛黄的岁月尘封。情似飞花入梦中,一剪相思,一抹心事,只待你回眸,便可看见我的深情。

光阴缱绻,终成老旧,一路经历,一路感慨,让一颗素心渐渐淡定从容。执笔一纸素笺,折叠着缘深缘浅。一如,那些用温情堆满的记忆,飘袅蔓延。最好的日子总是随着年龄的渐增毫不留情地逝去,只留下生命里的静好。花开有意,花谢无语。山水相依,天涯咫尺的爱无须多,只一人,足以暖透流年。

情感入秋,静美如诗 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

一花一草,一树一木,只有保持着独立的绽放,才能展现生命的美好。于生活中,只有保持着一颗素雅、芬芳的心,淡然行走,一路捡拾,一路珍藏,才能体会到生命所包含的意蕴,才能感悟到时光庸常的静好。

晨起,听鸟儿在树梢叽叽,看远山翠绿,走在林间小道,撷几缕天边云锦,采几滴花间清露,织就一篇暗香的情话,寄予心香一脉。我坚守内心的清喜,就如灵魂深处的那份懂得,清寂的念在心潮涌动,就在那一朵花蕊里,在一片叶脉里,在朝暮掩映的苍翠里,在晨曦微启的绿光里,无论何时念起,都有着不可言喻的美丽。

我在青山,你在海蓝,隔着时空,我们在文字里相遇,晕开的墨迹熏香了四季,温情的话语旖旎在心底,拈花成曲,嫣然成画,感恩时光,让我在寂寥的日子里,还能用文字写出关于光阴赠予我的种种感悟与欢愉,明媚如你,静好如你。

秋天,是一首静美而又婉转的诗,碧水映晴空,清夜画月明,盈一怀婉约,将一笺心语吟成满纸风情,让斑驳的印迹诉说着秋水长天的故事。念尘世里的好,看细水长流,读岁月的沧桑与况味,读眼眸深处眷眷的情意。将满池荷花,化成浅浅的欢喜,在静好的光阴里,沉淀出饱满清丽的色彩。做一个安静的女子,风起水落的日子里,拥有一颗平淡安暖的心,让诗意的念想,似玉,触手生温。

午间艳阳高照,晚来风过眉梢,凉的有点儿透心。八月的天气像人的心情,总是飘忽不定。时光是薄的,岁月是瘦的,只有池塘里的莲是清芬的,尘埃里的那朵花,她清清为你娉婷,拂去了俗世潋滟。一念起,万水千山:一念灭,秋风漫卷。泅一笔寂寂时光,舞一阕水墨云烟。在千思百念间,让蒹葭苍苍的水湄,缠绕着穿越时空,在有荷风的静水岸边缱绻呓语。心莲朵朵,平仄的词句间泛起丝丝温柔,回眸,那一朵温暖的笑容,便定格了一生。

情感入秋,静美如诗 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

时光是支精湛的笔,横撇竖捺写就了光阴的故事。一路走来,历经酸甜苦辣,有明媚,也有忧喜,我们无需伤怀,也不必叹息,只需收藏那些感动的章节和萦绕在指尖的暖意。生活,有味可寻,有清淡的欢愉才是最宁静安暖的人生。

我们无法把握生命的长度,无法左右尘世的风霜,但要常怀良好的心态,累了,歇一歇,烦了,走一走,让一颗被尘世浸染的心去接受大自然的洗涤,让浮躁的心在清风里归于恬适,让平淡的日子抹上一缕花香的清逸。欣赏白云出岫的美丽,感受山涧清泉的从容。

生活是一帘深远绵长的诗歌,我们在用真情书写,有婉转,也有曲折。在千回百转的幽梦间,却禁不起一场花事的衰落。慢慢的,学会了平和,只需放慢前行的脚步,便能真切地欣赏到身边的美景。慢慢的,学会了珍惜,一份素淡的心境,更能品味到情意的珍贵。我知道,真正的感情是不会被时光淡化,会与时日共长。光影交错中,一份别样的情怀,历经红尘的漂染,仍依稀闪烁着最初的感动和美好。那些温暖的章节,那些流泪的画面,生动着记忆,璀璨着华年。

明月挂在树梢上,夜风絮絮的吹着,寂静的院子里,我似乎能听到落花的声音,榆梅在这个季节越发葱郁,生的繁枝叶茂,让半个院子郁郁葱葱。我只是安静的坐着,远处传来一曲《秋日私语》,窗台上,绿萝静静地聆听着秋天的声响。那些,安放在时光里的素念,是岁月里,爱的温馨。翻一卷清词,拈花微笑,心中有流水的声息。让丝丝缕缕的情愫融进生命,在心底安静的生长。

文/荷塘月色

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017