注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

秋,清欢  

2015-09-05 09:23:45|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋,清欢

 

秋,清欢 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
  
月,澹澹清辉,晚风寒凉,秋渐深了。
  
独坐,捧一杯茶,静静聆听着秋的步伐,轻轻地、轻轻地走近。一直很喜欢这清爽的感觉,可以不用那么刻意地挡寒御热,就随意的静坐,看月、感风、听秋虫呢喃和鸣,给自己一份悠然,忘却尘缘中那些缠缠绕绕的思绪。
  
夜色好美,下玄月银亮如钩,可能是细细如银錾的缘故,丝毫没影响到满天繁星的灿烂。耳边不时传来来自天籁的声音,蝈蝈嘟嘟唧唧叫,蟋蟀促促织织啼,蚯蚓来自空穴里的"哦嘘哦嘘",在花丛中?在草地上?在假山旁?还是就在门仡佬里?找到,又找不到,因为听起来就在南在北,忽又在东在西,头顶似有,脚下还是。闭眼,聆听,大自然的交响乐,一定会醉不知归,陶醉在这柔美的秋夜里。
  
一叶飘落窗内,如蝶的羽翼,飘悠悠落在我展开的笺的扉页上,与那标题点缀得恰到好处,这也是一种遇见吧,缘分使我和它彼此触及。轻轻擦拭,在叶柄缠上蓝色流苏,夹于书中,你可以说是书签,我也可以理解为收藏、珍惜。当太阳又一次升起时,推窗,发现那棵银杏树下已是落叶满地,每一片都是秋的信使,是大地母亲的游子,依着你柔柔软软的坐下,仰首看落叶翻飞、打旋,如天使般飘落的样子,不禁浅笑,人生就应该如此从容,不必纠结,欢喜而来,遇见该遇见的,珍惜该珍惜的,放下该放下的,然后,坦然、从容地回归大地母亲的怀抱,一生无悔,不悲不泣。
  

秋,清欢 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


早起时,沿着紫藤,云霄花编织的廊道漫步,风微凉,却不寒,恰似春天的温度,我喜欢,刚刚好的肤感,凌霄花落肩头,留下一丝蕊香,然后滑落在脚尖,捡起,细看它有点枯焦的变了色的瓣边,那也是一种沧桑的美丽,请不要和桃花的娇嫩相比拟,那是不同种类的瑰丽。
  
蹲下,拨开层层银杏树的落叶,究竟想寻找什么,其实自己也不确定,一片叶一片叶的拾起、端详、放下,重复着看似无聊的动作,可我咋觉得是饶有兴趣。突然,有一只蟋蟀从我掀起的叶底窜出,猝不及防的一跃而起,蹬疼了我的手臂,它就在我眼前,一双复眼虎视眈眈的"瞪"着我,仿佛是怨恨我打扰了它的休息,呵呵...这小东西!
  
不是那个季节更美,而是任何时节都从来不乏美丽。欣喜、伤感只是衍生与我们内心的东西,不必纠结,珍惜每个季节的无私赐予,因为大自然任何时候都不曾亏欠你。 院中落叶又增 ,不忍扫除,喜欢这种花如云裳叶如毯的情景。
  
伫立,看阳光冉冉升起,置身于温暖中,心底里渐生出丝丝的欣喜。生活,也许不会每时每刻都如你的意,有点小波折,那也是幸福日子的调节剂,因为,再激情的投入也会有疲惫,再甜蜜的回味也会有一丝酸楚泛起,再幸福也会有灵魂中的孤寂,再惬意也会有回过神时的红尘琐事。不必在意那些扰乱你心思的丝丝缕缕,把所有的美好汇聚,编织成快乐羽衣,携它起舞吧,和着积极向上的生活主旋律,相信,离你最近的那一米阳光,永远会温暖着你。
  

秋,清欢 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


总喜欢秋天的午后时光,当阳光的烈焰渐渐退去,我便像一颗含羞草,慢慢的把枝叶伸展开去。暂把家事、公事放下,享受这一刻的美妙惬意。放一支曲子,不用摇滚的快节奏,喜欢萨克斯风、田园序曲或者古筝的悠悠禅意。随意行走于林荫花径,也可以倚门而立,院中静坐也是很美的事。秋渐深,可着一件披风,裸露的肩臂便不再有寒意。泡一杯暖茶,或者干脆一杯白开水,茶具,偶尔也可以随意,玻璃杯也好,更能欣赏到水之纯、杯澈透的质地。
  
把眼光随意移至喜欢的地方,看桂花树那耀眼的葱绿,看小池中游来游去的锦鲤,和那打磨得圆溜溜的鹅卵石,一天的疲惫渐消,继而盈在心头的是积极向上的生活主旋律。呵呵、清欢,也不过如此。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017