注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

修炼自己 每日禅话  

2015-09-07 09:28:34|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修炼自己  每日禅话

 

修炼自己  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

 世上多数撼人心魄的壮举,往往源于微不足道的开始。一粒树种,只要仰望蓝天的浩渺,就能在拔节中比肩白云;一涧溪水,只要渴慕浪花的咆哮,就能在奔跑中汇入江海。我们就是种子和水滴,不必妄自菲薄,无须艳羡他人,把远方镶嵌在脚步里,把理想根植于行动中,哪怕路迢迢,险重重,终能抵达人生的顶点。 

    有一种品质,它叫自信,它能挺直你的脊梁,就算背负千钧亦不弯腰;它能坚毅你的眼神,哪怕烟雾迷蒙也不迷茫。自信的人即使看不见远方,但他心中有远方的模样;即使看不到希望,但他知道只要努力就会慢慢地靠近梦想。苦痛再多,压力再大,我们都要自信:我们错不了,我们选择的这条人生之路错不了。

    每个人都有自己的活法,自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受。也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂;也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱。生活就是这般的滑稽。不要总疑春色在人家,关键在于自己心态的调整。

修炼自己  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    人生的困境,有时是自己编织出来的蜘蛛网。人生的绝境,往往也都是你内心创造出来的假象。其实,生命里那些让你过不去的境遇,都是未来让你成长蜕变的养分。那些你创造出来的假象,都是你为将来成功而铺设的垫脚石。

    不管昨晚你经历了怎样的撕心裂肺,早上醒来这座城市依然车水马龙、人语喧嚣,没有人在意你失去了什么,没有人关心你快不快乐,这个世界不会为了任何人停下前进的步伐。成长,就是学会在跌跌撞撞中把所有委屈调成静音模式。成长,就是要认识到人一定会摔倒的事实,更要明白因地而倒因地而起的道理。不要强迫自己什么事情都要做对,因为很多时候,只有犯错才能让我们变得更好。
 

修炼自己  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    人拥有一双眼睛,上观宇宙之兴盛,俯察万物之类趣。人生百年,身边经历过多少事物,走过多少英雄。但是,即使在无穷无尽的历史的长河中,我们却从没有看见过真正的自己。我们在河边幻影中获得惊鸿一瞥,在明镜中尽情欣赏自身的倒影,沉迷于电子设备中的平面假象,却从未正视过自己,我们是最熟悉的陌生人。

    这一生,除了自己谁也不能对我们负责,所以,我们一定要将自己修炼得强大。要对自己有信心,相信自己能做出好的决定,养成自己思考的习惯,不要随意附和别人,大胆地承担失败的后果。其实,凡事只要我们认真做了,只要我们今天做得比昨天好,我们就应该为自己喝彩,为自己鼓掌加油!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017