注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

人生美在过程  

2015-09-08 09:19:26|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生美在过程 

人生美在过程 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

        苏格拉底和拉克苏相约,到很远很远的地方去游览一座名山,据说,那座山风景如画,美丽醉人。
  许多年以后,他们相遇了,他们发现那座山太遥远太遥远了,他们就是走一辈子,也不可能到达那个令人神往的地方。
  拉克苏颓丧地说:“我竭尽全力向那座山奔跑,结果什么都没有看到,太叫人失望了!”
  苏格拉底却说:“这一路不是有很多美妙的风景吗,难道你就没有注意到!”
  拉克苏一脸尴尬:“我只朝目标靠近,哪有心思欣赏沿途的风景啊!”
  “那就太遗憾了,”苏格拉底说,“当我们追求一个遥远的目标时,切莫忘记旅途处处有美景!”
  对过程的忽略是人生易犯的一大错误。
  一桌丰盛的菜肴,有谁去了解它的来历?一首优美的曲子,有谁知道作曲家艰辛的付出?一声婴儿落地的哭声,有谁懂得母亲十月怀胎的不易?没有一个长久的过程,就不会有可口的菜肴,就不会有动听的曲子,就不会有划破长空的婴啼。

人生美在过程 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  欣赏过程,才会真正认识自己,了解自己;欣赏过程,才会发现生活的美妙与情趣;欣赏过程,才会真正了解结果的丰富含义;欣赏过程,才会发现原来自己想要的并不是结果,而是一个看似平凡而又不平凡的过程。
  过程无比美丽,人生所伴随着的欢乐、悲伤,宁静、喧嚣,幸福、痛苦,希望、绝望,构成了人生道路上最丰富、最壮美、最起伏、最跌宕的完美乐章。
  过程体现结果,过程为结果服务,过程为结果生存,纵使没有良好的结果,只要过程美好,即或没有结局不也是最好的结局吗?
  生命就是一个过程,每个人的开局都是一样的,最终的结局也是一样的,但是不同的在于人生的过程。只有这个过程,才会体现人生的差别,也只有这个过程,才是最值得人们欣赏与玩味。

人生美在过程 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


  人生就像一部列车,起点是生命的诞生,终点是悲凉的死亡,人生之旅便是生命的旅程。在珍贵的旅途中,就要尽情地享受窗外的旖旎风光,洒脱地面对车内的愉快交流,只有如此,才能体味到一种无悔的过程美!
  味在过程,美在过程,要学会感受人生的过程美。
 
  人生的乐趣、美好不在终点而在途中。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017