注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

女人在和男人交往的时候,需要懂的十句话  

2015-09-08 09:58:16|  分类: 两性之间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人在和男人交往的时候,需要懂的十句话

 

女人在和男人交往的时候,需要懂的十句话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 

1、所有真正的关系都是一个药片,外面的糖衣是激情期,糖衣下面才是真正需要我们治愈的部分。当糖衣褪去的时候,很多人无法承受里面的那些东西,但是往往良药苦口,那些能坚持的、在关系中存活下来的夫妻,往往是从中受益最大的。所以其实我们谈恋爱的真正目的就是为了成长,为了揭开我们内心的某些面纱。

2、父母从来不知道,他们能给孩子最大的礼物,就是承认这个孩子的存在,无论以什么形式。任何的生命,只要有了这个土壤,都会真正的绽放。所有的扭曲,都来自对我们自我的存在的否认。所有的悲剧,都来自对我们自我的人性的摧残。

3、一个人一旦没有自我,也就没有了真正有意义的价值,她只有物品的使用价值,而没有一个人的自我价值。这样的人会一直生活在被抛弃的恐惧中。但恰恰是他避免被抛弃的姿态及其行为,才是让他被抛弃的原因。

女人在和男人交往的时候,需要懂的十句话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

4、焦虑型女性往往会不顾方式方法,会因为太焦虑了所以总想直接得到答案,但是,你越是直接,越是有侵入性,回避型的男人就越是恐惧,越要把自己遮起来。所以很重要的一点是:首先我们要有承受自己情绪的能力,然后才能够有一种眼光去看懂对方的需要,并且有能力让对方的需要和自己的需要焊接在一起。

5、无私的完美妻子有一种能力,能将夫妻关系发展成债权债务关系。行为上她处处付出,仿佛一个奴仆;道德上却高高在上,一旦出了问题,就可以尽情控诉对方的无德。她做的所有事情的潜台词是:我让你没有借口离开我,我让你觉得离开我是一件伤天害理的事。但其实,在她成了恩主的那一刻,就已经失去了丈夫。

6、首先你需要知道你自己内心的核心需要和深层次需要,你也要意识到对方的深层次的需要。第二是我们不光要有一双慧眼,还要有一张非常聪明伶俐的嘴和一双非常能干的手,把我们的核心需要和对方的核心连接在一起,我们需要知道我们怎么样做,能满足对方。

7、焦虑型的女性和回避型的男性经常会面对沟通困局,那么作为妻子,该如何做?有一个办法就是,你把所有的问号变成句号。然后,你就走开,而不是盯着他,继续用眼神拷问男人:你到底怎么想的?留有省略号的一种相处模式就是给他营造了一个空间,让他可以去主动去靠近你,而不是你把他的所有空间都榨光。

女人在和男人交往的时候,需要懂的十句话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

8、一个从小很少有被爱经历,而只有爱别人经历的人,当获得其他人的爱的时候,她会常常觉得不“真实”,因为她所谓的“真实”就是痛苦和等待。等真爱来了以后,她反而不敢相信了。

9、在情感的世界,真正的通用货币是你的情商。而且随着你的生命,它不会贬值,永远是增值的。

10、核心需要分两个层面,第一个层面是渴望,而每个渴望后面会有一个更深层面的需要。了解了内心更深层面的需要,我们才能知道用什么样的方式去满足它们,也就是对我们自己的人生主题有了一种了解,这是一个特别核心的问题。只有做到了这一点,我们才能不被那些创伤所掌控,才不会一遍遍地强迫性重复。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017