注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

这就是爱情 每日禅话  

2015-09-09 08:47:05|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这就是爱情  每日禅话

这就是爱情  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网

 
 那些风吹花落的瞬间,总让我们不经意的感慨,流年,原来就真的流走了,而宿命却铺天盖地而来原来,那些关于青春的记忆已经淡的如一片粉红色花瓣。我们终究淹没于宿命中,流离失所,或者轰轰烈烈。有那样一个背影,如花美眷,似水流年,美好只是美好,眷恋,只是眷恋! 

    曾经我们非常珍爱,皆因岁月这只无形的手,慢慢剥离了爱的光环,也让当初的誓言,落成一地晶莹的玻璃碎片。爱情是要在时间中漂洗的,要么沉淀成一张发黄的照片,要么就在我们朴实的生命中怒放。我们不是萍水相逢,幸福不是刹那间的感觉,它就融化在我们牵手的甜蜜中,融解于看似斑驳的生活里。

    有些人一辈子相处也只是个温暖的陌路人,彼此点头问好,互相关照几句,此外,难有其他。有些人与人的相识,亦可以是花开花落般淡漠平然,彼此长久没有交集,只是知道有这么一个人的存在,待到遥遥一见时却已是三生石上的旧相识,以前的种种只为今日铺垫。相悦相知,没有清晰完整的理由。

这就是爱情  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    男人喜欢把爱情摆在桌子上,做炫耀的资本,成功的标志;女人喜欢把爱情放在心里,做幻想的理由,平淡生活的慰籍;男人喜欢带着爱情散步,女人喜欢枕着爱情入眠;男人费劲心思抓到爱情后,又毫不犹豫地丢掉;女人则糊里糊涂的得到,然后像救命稻草一样的保存。

    男人的心如铁树开花,一千年一次。据说,铁树开花不是好兆头。如果花败,一生无爱。女人的心如雪莲花,纯洁而柔爱,并且奇美。据说,雪莲花开在天山最高的地方。如果花败,一生白发。哀莫大于心死,所以在爱情路上,千万要走好,不要回头,但走完之后不后悔。

    爱情是一份纯美的情感,有时是甘心情愿的,有时却无能为力。爱久了,成了一种习惯;痛久了,成了一道刻痕;恨久了,成了一种负担。有心的人,再远也会记挂对方;无心的人,咫尺却远似天涯。如果你的爱情停留在曾经,它只属于过去那个时间。

    在爱情面前,每个女人都是天使,即使她的过去如何不堪,她的心灵如何卑微。当她爱上某人的时候,她的内心深处就会涌起爱的悸动,她就会放弃自己的天空,折断自己的翅膀,奋不顾身地栖息在自己的爱情里。当你碰到她的时候,一定要好好爱她,不能让她受伤,因为她已经无法飞翔,再也找不到自己的天堂。

这就是爱情  每日禅话 - 沾花如雪 - 沾花如雪美文网


    真爱是两棵树的独立,相互注视和映衬,却各成风景;真爱是两簇花的爱慕,欣赏对方的美丽,无妨自由的呼吸;真爱是两颗星的遥望,千万年的等待,但从未感到分离;真爱是两颗心的聆听,不论何时何地,都能摒弃浮华喧嚣,涤荡躁气浊音,超越贫富生死,永远执手相依。惟愿这一生,执子之手,与子偕老。

    一世繁华,遇见对的人,从此温和从容、岁月静好,天地悠悠之中,愿得一心人,白首不相离,在柴米油盐的现世安稳中慢慢变老,这就是爱情……  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017