注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

时光小偷,谁能看透 每日禅话  

2015-10-10 08:36:08|  分类: 禅茶一味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光小偷,谁能看透  每日禅话

德国专业摄图 精彩视觉享受【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水

         人生,好比是一条双向的路,有人来,有人去,在路上,有许多的人会与你相逢、擦肩,有些人与你走过,仅是萍水相逢,相互望望,便各奔东西,那是留不住的友情,不久便会忘却;有些人与你走过,仅是相视一眼,相互聊聊,便相见恨晚,无论时间怎么变换,光阴怎么消弭,有些人一直深深刻在脑海。

    人生路上,总会遇到那么几个小偷,有人偷走你的钱财,有人偷走你的时间,偷你钱财的人是在告诉你,生活不会如你想的那么一帆风顺、平平安安,安逸久了,总会破财消灾;偷走你时间的人是在告诉你,生活里有些时间是会被别人偷走的,不珍惜,就不再是你的了,后悔也是无济于事的;时光小偷,谁能看透。

德国专业摄图 精彩视觉享受【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水

    肯吃亏不是痴人,怕小人不算无能。一个人要赢得另一个人很容易,那就是学着吃亏。这个世界上没有人喜欢爱占便宜的人,但所有人都喜欢爱吃亏的人。你想着吃亏的时候,就会赢得别人;那个懂得以更大的吃亏方式来回报你的人,是你赢得的朋友。在小处让人,才能在大处得人,处处斤斤计较的人一定没有朋友。

    越在乎,越卑微。从现在开始,聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你?若是要想你或者爱你自然会对你说,但是从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和不在乎你。不要过份在意一些人,过份在乎一些事,顺其自然,以最佳的心态面对。这个世界就是这样:往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。

    有时候心里想说的,嘴上却说不出来;有时候希望是这样的,得到的却是那样的;有时候想听一个声音,却知道那个声音不属于你;有时候想帮助一个人,却深知无能为力;有时候想回到从前,却已停不下前进的步伐;有时候以为会交叉,却不然永远都在平行;有时候以为那是种幸福,却不知早已将自己慢慢的束缚!
     爱情终究是经营不来的。我们唯一可以经营的,只有自己;唯一可以做的,是好好经营自己。懂得珍惜和拥抱眼前人,懂得欣赏他对你的好,不要吝啬以微笑来回报他对你的每一个微笑,当拥有的时候,不要让爱荒芜,就是最深情的经营。

德国专业摄图 精彩视觉享受【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水

     很多人都刻意去追求轰轰烈烈荡气回肠的爱情生活,而他们完全没有意识到身边的生活本来就应该是平淡的,平淡的就是幸福的。爱情带给我们的幸福首先是心灵的幸福,只要有一颗能感受幸福的心就能创造幸福。不奢求过多的一生是幸福的一生,简单真实的一生也是幸福的一生,淡泊宁静的一生同样是幸福的一生。

    人生,哭泣就没有微笑,微笑就没有眼泪。要有平常心,得到的要知足,世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017