注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沾花如雪美文网

沾花如雪美文网 http://www.ruxue520.com/

 
 
 

日志

 
 

昨天是一道风景  

2015-10-10 09:16:27|  分类: 【哲理美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是一道风景

暖秋【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水

世间看似熙攘,其实喧嚣在身外,没几个人有关联。我们的幻觉是自己不可或缺,总在那里自以为是。这不过是一厢情愿罢了,地球离开谁都转,每个人都在谋求生存。孤单与狂欢,如花开草长,上演着命运的开启或谢幕。弥足珍贵的,是那些静默的陪伴,深谙你的内心,方是你的至爱。


  格局,决定人生的走向。人的关注点,则决定了他的格局。琐碎小事计较太多,人会变得小气。所以,是非不断的人,离他远点儿。说得善良点,是不给自己找麻烦。说得功利点,他也不会有大出息。一句话:有大志向的人,无小是非。

 

  人生就像舞台,不到谢幕,你就永远不会知道自己有多精彩。人之所以快乐,并不是因为他拥有得多,而是因为计较得少。乐观的心态来自宽容,来自大度,来自善解人意,来自与世无争。人生本就没有完美,想通了、想开了就是完美。

暖秋【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水


  想了解一个人究竟在想什么,比起他所做的内容,其做的方式与途径更重要。如果我们要彻底了解一个人,那就必须了解他的兴趣是什么。


  辜负谁、拥抱谁、牺牲谁,幸福的路七拐八绕,眼泪微笑混成一团,时间过去,一笔笔账目已经算不清楚。


  旅行的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。就算过几天就得回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。就算什么都没有改变,至少,人生就像一本书,我的这本书也比别人多了几张彩页。


  昨天是一道风景,看见了,模糊了;时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了。世上没有过不去的事,只有看不开的心,不去怨,不去恨,笑看一切。

暖秋【美图共赏】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人人都会碰到这些事情:在原地走一条陌路,在山顶听一场倾诉,在沙发想一夜前途。这是默片,只有上帝能给你配字幕。朋友不能陪你看完,但会在门口等你散场,然后傻笑着去新的地方。

不趁着年轻拔腿就走,去刀山火海,不入世就自以为出世,以为自己是神仙?老一辈的平平淡淡是苦出来的,现在青年的平平淡淡是懒惰,是害怕,是贪图安逸。钱花完可以再赚,吃亏了可以再来,年轻没了怎么办?


  如果你不能飞,那就跑;如果跑不动,那就走;实在走不了,那就爬。无论做什么,你都要勇往直前。


  生命将给予你的,必然全给你。不必等待,无需远行。你必须爱自己,爱生活,爱一切。你不是超人,你会累,你会痛,你会哭,你会难过,你会无助。可你要理解这样的自己。不要太过苛求,更不能轻易妥协。努力一些,让思想和血液流动得更快一些,有计划、有步骤地去做自己,活出自己的本色。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017